К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа

Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В полдень 20 января (20:00 мск) миллиардер Трамп стал хозяином Белого дома, сменив на этом посту Барака Обаму
REUTERS·Andrew Gombert·Pool

Ранним утром 20 января 2017 года здание Капитолия в Вашингтоне было готово к инаугурации нового президента США. Традиция проводить церемонию в западном крыле Капитолия ведется с 20 января 1981 года, когда на пост президента США заступил Рональд Рейган.

AP Photo·Patrick Semansky·ТАСС

Мормонский табернакальный хор, существующий с 1973 года, не впервые принял участие в церемонии инаугурации президента США. Хор пел во время вступления в должность главы Белого дома Линдона Джонсона в 1965 году, Ричарда Никсона — в 1969-м, Рональда Рейгана — в 1981-м и Джорджа Буша-старшего (в 1989 году) и Джорджа Буша-младшего (в 2001-м).

Kevin Dietsch-Pool·Getty Images

Действующий президент США Барак Обама и его жена Мишель у входа в Белый дом ожидают избранного президента Дональда Трампа с супругой Меланией на традиционное чаепитие. Через полтора часа Обама передаст Трампу полномочия главы государства, которое он возглавлял в течении восьми лет. По давней традиции Обама оставил записку новому президенту — Дональду Трампу, положив ее в верхний ящик рабочего стола в Овальном кабинете.

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 17.0px Helvetica; color: #1f2829; -webkit-text-stroke: #1f2829}
span.s1 {font-kerning: none}
td.td1 {width: 535.0px; margin: 0.5px 0.5px 0.5px 0.5px; padding: 17.0px 0.0px 17.0px 10.0px}
Mark Wilson·Getty Images

На чаепитие с четой Обамы супруга избранного президента США Мелания Трамп прибыла с подарком для Мишель Обамы — элегантным пакетом цвета тиффани.

REUTERS·Carlos Barria

На церемонии вступления республиканца Дональда Трампа в должность 45-го президента США присутствовал 39-й президент, демократ Джимми Картер с супругой Розалин. Картер занимал Овальный кабинет Белого дома с 1977 по 1981 год. Сменивший его 40-й президент США Рональд Рейган и следующий за ним 41-й президент Джордж Буш-старший на инаугурации Трампа не присутствовали. Рейган скончался в 2004 году. А Буш-старший был госпитализирован за несколько дней до инаугурации Трампа.

REUTERS·Saul Loeb·Pool

На церемонию инаугурации Трампа прибыл 43-й президент США Джордж Буш-младший (2001-2009 годы) с супругой Лорой

REUTERS·Kevin Lamarque

Среди почетных гостей церемонии инаугурации были бывший президент США Билл Клинтон (1993-2001 годы) и его супруга Хиллари Клинтон. Она была соперницей Трампа на президентских выборах и до последнего дня большинство опросов отдавали ей лидерство в президентской гонке.

REUTERS·Lucy Nicholson

Избранный президент США Дональд Трамп появился перед собравшимися в западном крыле Капитолия, чтобы принести присягу и вступить в должность 45-го президента США

REUTERS·Lucy Nicholson

Десятки тысяч человек собрались перед Капитолием в Вашингтоне, чтобы собственными глазами увидеть вступление Дональда Трампа в должность президента США и услышать его слова «Америка — прежде всего!»

AP Photo·Jose Luis Magana·ТАСС

В центре Вашингтона около полутора сотен человек проводили акцию протеста против Трампа. Они били стекла автомобилей и витрины магазинов. Пострадал в том числе офис Bank of America и кофейня Starbucks.

REUTERS·Peter Nicholls

Полиция применила против демонстрантов, выступающих против Трампа, слезоточивый газ.

REUTERS·Peter Nicholls

Протесты против нового президента США прошли также в ряде других стран. В том числе — у посольства США в Лондоне.

REUTERS·Carlos Barria

Барак Обама поздравляет Дональда Трампа на церемонии инаугурации нового президента США.

Alex Wong·Getty Images

Новый президент США Дональд Трамп и члены его семьи на церемонии инаугурации у стен Капитолия в Вашингтоне.

REUTERS·Rob Carr·Pool

После выступления и поздравлений, Дональд Трамп и Мелани проводили Барака Обаму и Мишель к вертолету на лужайке у здания Капитолия. Из Вашингтона Барак и Мишель Обама вылетели на авиабазу Joint Base Andrews, расположенную в 25 км от Вашингтона. Оттуда, попрощавшись с работниками авиабазы, где базируется президентский борт «номер один», они отправились на отдых в Палм-Спрингс в Калифорнии.

AP Photo·Evan Vucci·ТАСС

Бараку Обаме 55 лет. На посту президента США он находился с 20 января 2009 года по 20 января 2017 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+