К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ

«Эффект бабочки», неприятные подарки, «Свобода на баррикадах» и коронация — как изображали российского и американского лидеров крупные медиа

Дональда Трампа неоднократно обвиняли в связях с Россией. В 2016 году Белый дом заявил о причастности Москвы к кибератакам на серверы Демократической партии США. Новый президент Соединенных Штатов первоначально не соглашался с этим, однако впоследствии был вынужден был признать правоту администрации Барака Обамы.

В начале 2017 года разгорелся ряд скандалов, когда членов команды Трампа уличали в контактах с российскими властями, а в середине февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, встречавшийся с российским послом в США Сергеем Кисляком, вынужден был уйти в отставку.

Отношения между Владимиром Путиным и американским лидером регулярно становятся темой для обсуждений и публикаций в СМИ по всему миру. Самые интересные обложки с лидерами России и США — в галерее Forbes

6 марта американский еженедельный журнал The New Yorker вышел с русскоязычной обложкой, на которой Путин изображен в образе мужчины,  разглядывающего в монокль бабочку-Трампа. Изображение является парафразом обложки первого номера журнала, вышедшего в 1925 году: на ней также был изображен джентльмен, разглядывающий бабочку в монокль.

Также ряд российских читателей обращали внимание, что обложка журнала отсылает к писателю Владимиру Набокову, известному своей любовью к этим насекомым, однако в заявлении журнала подобная аллюзия не фигурировала.

Центральным в новом номере The New Yorker  стал материал «Трамп, Путин и новая холодная война» («Trump, Putin and the New Cold War»). В статье авторы рассуждают о том, как Москва пыталась повлиять на исход прошедших выборов, в том числе с помощью хакерских атак.

4 марта немецкий журнал Der Spiegel вышел с обложкой, на которой изображен мужчина с лицом Владимира Путина и прической Дональда Трампа. Главная статья номера под названием «Русский вопрос» посвящена отношениям между лидерами стран, которые, «никогда, вероятно, не встречались, но никто не знает наверняка».

В конце декабря 2016 года французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на обложку Путина и Трампа, которые изображены в подарочных коробках. Надпись к обложке гласит «Плохой подарок, от которого хотелось бы избавиться» (в оригинале — более сильное выражение  - Forbes).

Американский журнал The Week в конце года вышел с обложкой, на которой изображена коронация Дональда Трампа. Среди присутствующих — вице-президент Майк Пенс, надевающий Трампу корону, Владимир Путин, конкурент Трампа на выборах от Демпартии Хиллари Клинтон, директор ФБР Джеймс Коми и другие. Надпись под изображением гласит «Лица 2016 года».

В ноябре 2016 года британский еженедельный журнал The Economist выпустил номер, обложка которого стилизована под известную картину Арчибальда Уилларда «Дух 76-го», посвященной временам Войны за независимость в США.

На обложке, помимо Путина и Трампа, изображены глава Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж. На заднем плане видна лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен в образе женщины с картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах».

В декабре прошлого года ежедневная деловая газета Германии Handelsblatt опубликовала номер, на обложке которого Дональд Трамп, Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган изображены в образе вождей мировой революции.

Номер был посвящен возвращению авторитарного стиля управления страной. «2016 год – это только начало», — предупреждают журналисты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+