К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes

В списке из 50 стран наибольшее доверие вызывает Германия. Россия заняла 41 место, а Китай — 49-е.

Рейтинг, опубликованный американским изданием Forbes, свидетельствует, что более других покупатели большинства стран предпочитают товары с маркировкой Made in Germany.

Рейтинг составлен на основании данных, собранных немецким порталом Statista совместно с исследовательской компанией Dalia Research. Они провели опрос, в котором приняли участие 43 034 человека из 52 стран, в которых проживают 90% населения планеты. Респонденты отвечали на вопрос, какая из стран в маркировке Made in… пользуется у них наибольшим доверием. При ответе можно было называть одну из 49 стран плюс ЕС.

Как напоминает Statista, маркировка Made in … на товарах появилась в Великобритании в конце 19 века в целях защиты рынка Британской империи от дешевых, низкокачественных и зачастую контрафактных продуктов, произведенных в Германии. В рейтинге 2017 года именно Германия заняла первое место, а Великобритания — четвертое.

 

Места с 12 по 20 в списке Statista занимают Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия, Дания, Австрия, Бельгия, Ирландия и Испания. Россия заняла в списке из 50 стран 41 место. Китай оказался на 49 месте. Страны, занявшие в рейтинге «Made in …» первые 12 мест — в галерее Forbes.

1. Германия
Getty Images

1. Германия

Жители 13 стран назвали Германию первой среди государств, товары которых они предпочитают покупать. Немецкая продукция ассоциируется у них в первую очередь с высоким качеством и непревзойденными стандартами безопасности.

2. Швейцария
Getty Images

2. Швейцария

Лишь в одной стране Швейцария была названа лучшей среди стран, которой можно доверять. Но она заняла призовые места в опросах большинства стран. Там швейцарские товары предпочитают за их подлинность и статусность.

3. Евросоюз
REUTERS·Phil McCarten

3. Евросоюз

Более всего товары из ЕС чтят в Алжире. С уважением к ним относятся в Аргентине, Венесуэле и Колумбии. Не доверяют маркировке Made in EU в Канаде и Сингапуре.

4. Великобритания
Getty Images

4. Великобритания

Больше других доверяют британским товарам в самой Великобритании и в Испании.

5. Швеция
Getty Images

5. Швеция

Наибольшим доверием шведские товары пользуются в самой Швеции и в Норвегии.

6. Канада
Getty Images

6. Канада

Самыми лучшими товары Made in Canada считают сами канадцы. Продукцию из Канады особенно уважают за «справедливые условия при их производстве».

7. Италия
REUTERS·Albert Gea

7. Италия

Лишь сами итальянцы считают итальянские товары самыми заслуживающими доверия в мире. В других странах ценят уникальность и дизайн товаров Made in Italy. Благодаря этому страна оказалась на седьмой строчке рейтинга.

8 — 10. Япония
REUTERS·Mike Blake

8 — 10. Япония

Лучшими японские товары считают в России. А также еще в шести странах мира. Товары Made in Japan ценятся за их высокое качество и передовые технологии.

8 — 10. Франция
Getty Images

8 — 10. Франция

Лишь в двух странах товары Made in France назвали лидерами по доверию среди покупателей: в самой Франции и в Марокко.

8 — 10. США
Getty Images

8 — 10. США

Покупатели 8 стран, в том числе самих США, назвали американские товары наиболее заслуживающими доверия в мире. С большим уважением к товарам северного соседа относятся в Латинской Америке, в том числе в Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Чили и Аргентине.

11 — 12. Финляндия
Getty Images

11 — 12. Финляндия

Ни в одной из стран Финляндия не заняла первое место в опросах об уровне доверия к финским товарам. Но в целом уважение к финскому качеству позволило стране попасть в число двенадцати лучших.

11 — 12. Норвегия
Getty Images

11 — 12. Норвегия

Лучшими в мире норвежские товары назвали лишь покупатели из Гонконга.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+