К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова

Великолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова
Союз потребителей США опубликовал рейтинг транспортных средств, заслуживших наивысшею оценку своих владельцев

Некоммерческая организация Consumer Union (Союз потребителей США) опубликовала рейтинг автомобилей, заслуживших наивысшею оценку владельцев. ТОП-10 был выбран из полумиллиона машин. Транспортные средства оценивались по следующим критериям: управляемость, комфорт, дизайн, остаточная стоимость, качество аудио- и климатической установки. Главный вопрос, на который отвечали владельцы — выбрали бы они снова такой автомобиль?

Tesla Model S

Tesla Model S

Несмотря на ряд скандалов с Tesla Motors, премиальный электрокар, по-прежнему, в числе фаворитов публики. Владельцы отмечают значительный запас хода на одной зарядке, отличную динамику и практичность машины – например, два багажных отделения. Среди недостатков – большой сенсорный экран на передней панели, отвлекающий от дороги, и сниженный пробег в холодное время года.

Porsche 911

Porsche 911

Легендарный спорткар ожидаемо радует своих обладателей великолепной управляемостью и динамикой. При этом пользователи отмечают, что дальние поездки на небольшом, низком автомобиле не утомляют: эргономика салона на высоте, а уровень шума невысок. Похвалу заслужила автоматическая коробка передач, которая быстро «соображает» и дарит тот же гоночный азарт, что и МКПП.

Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette

Американский спорткар — для поклонников быстрой езды, готовых мирится с затрудненным доступом в салон. Машина настолько низкая, что владельцам приходится проявлять акробатические навыки, чтобы попасть внутрь. Однако все неудобства, даже плохую звукоизоляцию, искупает 650-сильный двигатель.

Lincoln Continental

Lincoln Continental

Флагманский седан подкупает хорошим соотношением цена\качество — стоит он столько же, сколько некоторые конкуренты классом ниже, а отделка салона и оснащение — на уровне премиальных моделей. Хотя 400-сильный 3-литровый двигатель отзывчив, машина предназначена для размеренной и плавной езды. В автомобиле сделан особый акцент на комфорте задних пассажиров.

Ford F-350

Ford F-350

Сохранив лучшие черты предшественников — надежность и грузоподъемность — новый F-350 добавил к ним стильную внешность и высокие технологии, позволившие, в том числе, снизить собственный вес пикапа. Отмечается, что 350-й пользуется любовью владельцев за способность работать в самых суровых условиях.

Mazda MX-5 Miata

Mazda MX-5 Miata

Четвертое поколение родстера осталось верным оригинальной формуле Mazda: это не самый мощный автомобиль (всего 155 л.с.) среди подобных, зато он обладает поистине великолепной управляемостью и экономичностью. Впечатление портит высокий уровень шума и неудобные тонкие сиденья – машина плохо подходит для длительных путешествий.

Toyota Prius

Toyota Prius

Модель была придумана, чтобы экономить топливо — и новый Prius научился делать это лучше предшественников. Владельцы отмечают исключительную практичность гибридной установки, кроме того — машина стала несколько динамичнее и комфортнее.

Tesla Model X

Tesla Model X

Электровнедорожник скорее красив и футуристичен, нежели действительно удобен и практичен. Огромные двери, функционирующие по схеме «крыло чайки», впечатляют, но открываются и закрываются слишком долго. По сравнению с Model S комфорт пассажиров несколько снижен. Однако, это, по-прежнему, один из самых быстрых в мире кроссоверов, и он действительно хорошо смотрится.

Honda Odyssey

Honda Odyssey

Семейный минивэн примечателен 3,5-литровым 280-сильным двигателем, обеспечивающим хорошую динамику в паре с «ненавязчивой» автоматической коробкой передач. Водить машину удобно как в городе, так и на трассе. Вместительный салон хорошо продуман, как и управление развлекательными системами. Однако возможности машины ограничены отсутствием полного привода.

Dodge Challenger

Dodge Challenger

Маслкар в духе старой школы поражает воображение комплектацией Hellcat: 6,2 литровый ДВС развивает мощность 808 л.с. Как и положено американскому спорткару, модель не очень точно проходит повороты, зато ей нет равных на прямых отрезках. Жесткое сцепление и рычаг КПП, а так же шумоизоляция заслужили оценку «ужасно». Но это легенда — и покупатели все равно ее обожают.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+