К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Терминатор» с «Кинжалом»: какая техника участвует в Параде Победы

«Терминатор» с «Кинжалом»: какая техника участвует в Параде Победы
Какие новинки военной техники можно увидеть на Красной площади 9 мая?

9 мая 2018 года на Красной площади состоится традиционный Парад Победы, где российская армия представит не только оружие и технику, ставшие символами Вооруженных сил, но и передовые решения в области обеспечения безопасности страны, которые уже опробованы в Сирии и стоят на вооружении в передовых частях Вооруженных сил.

Закончили чтение тут

Торжественным маршем по брусчатке Красной площади пройдут 13046 человек и 159 единиц бронетехники, а в небо поднимутся 75 единиц авиатехники. Самые знаковые новинки — в галерее Forbes.

БМПТ «Терминатор»
Евгения Биятова·РИА Новости

БМПТ «Терминатор»

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) — главная новинка Парада Победы 2018. Вооружение машины, состоящее из двух 30-мм автоматических скорострельных пушек 2А42 и противотанковых управляемых ракет «Атака» позволяет обстреливать все типы боевой техники противника : танки, БМП и ударные вертолеты, а также дает возможность экипажу подавлять и уничтожать живую силу противника на дальностях до 8 километров. Решение о начале эксплуатации боевой техники этого типа Минобороны России приняло сравнительно недавно — закупить огневой поддержки военные решили после опытной эксплуатации БМПТ в Сирии.

Закончили чтение тут
Боевая машина пехоты «Курганец-25»
Марины Лысцеваой·ТАСС

Боевая машина пехоты «Курганец-25»

Перспективная высокозащищенная БМП «Курганец-25» предназначена для доставки подразделений сухопутных войск на поле боя и поддержки огнем. «Курганец-25» — это унифицированная легкая гусеничная платформа, на базе которой в ближайшем будущем может быть создана специализированная боевая машина десанта, бронетранспортер и противотанковая самоходная установка. С 2015 года машина находится на опытно-войсковой эксплуатации в Западном и Южном военных округах. В комплект штатного вооружения входят 30-мм скорострельная пушка 2А42 с боекомплектом в 500 снарядов, а также противотанковый комплекс «Корнет» с четырьмя ракетами. Защиту машины обеспечивает комбинированная противоснарядная броня, а также дополнительный комплекс активной защиты «Афганит». 

Закончили чтение тут
БМД-4М
Станислава Красильникова·ТАСС

БМД-4М

Боевая машина десанта БМД-4 — десантируемая машина с расширенными огневыми возможностями. Основное вооружение машины составляют 100-мм пушка/пусковая установка 2А70 и 30-мм автоматическая пушка 2А72. В состав вооружения также входит противотанковые управляемые ракеты «Аркан».

Закончили чтение тут

 

БТР-МДМ «Ракушка
Станислава Красильникова·ТАСС

БТР-МДМ «Ракушка

БТР-МДМ «Ракушка» — это перспективный плавающий бронетранспортер для воздушно-десантных войск. Легкий бронетранспортер способен доставлять на поле боя до 13 человек десанта. Максимально унифицирован по конструкции с БМД-4, что позволяет максимально оперативно проводить замену ключевых узлов и агрегатов.

Закончили чтение тут
«МСТА-С» и «Коалиция-СВ»
Марины Лысцеваой·ТАСС

«МСТА-С» и «Коалиция-СВ»

Высокоточные артиллерийские системы для поражения защищенных объектов противника. Дальность стрельбы серийными боеприпасами САУ «Коалиция-СВ» составляет 40 километров, а специализированным артиллерийским снарядом активно-реактивного типа «Краснополь» самоходка может поражать цели на удалении до 70 километров. Таким снарядом в Сирии были уничтожены боевики, участвовавшие в нападении на авиабазу Хмеймим. «МСТА-С» и «Коалиция-СВ» превосходят основных зарубежных конкурентов по удобству использования — средства автоматизации позволяют не только облегчить управление огнем, но снижают нагрузку на экипаж во время пополнения боекомплекта. 

Закончили чтение тут

 

Тор-М2
Евгения Биятова·РИА Новости

Тор-М2

Тор-М2 — это перспективный комплекс противовоздушной обороны сухопутных войск. Предельная дальность поражения целей нового зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» достигает 12-14 километров , а «потолок» поражения целей по высоте составляет 10 километров. Каждый самоходный комплекс с 16 ракетами обеспечивает одновременный обстрел четырех целей, с наведением на каждую двух ракет для гарантированного поражения. Главным отличием новых комплексов от техники предыдущего поколения является уменьшенное время реакции и повышенная устойчивость перед средствами радиоэлектронной борьбы. 

Закончили чтение тут

  

Бук-М2
Сергея Бобылева·ТАСС

Бук-М2

Одновременно с изделиями ижевского механического завода «Купол» в парадном строю появится и многофункциональный комплекс противовоздушной обороны среднего радиуса действия «Бук». На его базе «Рособороэкспорт» предложил зарубежным покупателям абсолютно новый продукт — зенитный ракетный комплекс «Викинг» типа «Бук-М3» с увеличенной в 1,5 раза дальностью пуска.

Закончили чтение тут
ЗРПК «Панцирь»
Александра Вильфа·РИА Новости

ЗРПК «Панцирь»

Зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь» позволяют организовать противовоздушную оборону малоразмерных военных, административных и промышленных объектов от средств воздушного нападения противника, в том числе с применением высокоточного вооружения. Является одним из основных средств прикрытия позиционных районов комплексов ПВО С-300 и С-400. 

Закончили чтение тут

  

Бронеавтомобили «Тигр»
Валерия Шарифулина /ТАСС

Бронеавтомобили «Тигр»

Легкие бронемашины для переброски личного состава сухопутных войск ГАЗ «Тигр» — один из самых универсальных легких колесных броневиков, принятых на вооружение ВС РФ. Конструкция бронемашины позволяет сохранить высокую степень защиты экипажа и разместить различные боевые модули вооружения от стрелково-пушечного до противотанкового — позволяют выполнять на них самый широкий спектр боевых задач. Одна из самых последних версий бронемашины позволяет разместить 8 ракет противотанкового комплекса «Корнет-Д» в боевом отделении за спиной у экипажа. 

Закончили чтение тут
Бронеавтомобили «Тайфун-К»
Валерия Шарифулина /ТАСС

Бронеавтомобили «Тайфун-К»

Тяжелые колесные бронеавтомобили повышенной проходимости с противоминной защитой «Тайфун-К» — один из перспективных образцов колесной бронированной техники, переброшенной в Сирию в рамках войсковой операции вооруженных сил России. Бронемашина с современной противоминной защитой позволяет перевозить от 10 до 16 человек личного состава, а модульная конструкция может быть адаптирована для размещения любых грузов и вооружения, в том числе и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-СМ».

Закончили чтение тут

  

БМП «Бумеранг»
Евгения Биятова·РИА Новости

БМП «Бумеранг»

Боевые машины пехоты К-17 построены на базе унифицированной колесной боевой платформы «Бумеранг». Предназначены для транспортировки и поддержки огнем мотострелковых подразделений, способны уничтожать легкую и тяжелую бронетехнику противника. Основное вооружение составляют 30-мм пушка 2А42 с селективным питанием и  боекомплектом на 500 снарядов, а также противотанковый комплекс «Корнет» в контейнерах с бронированным кожухом. 

Закончили чтение тут
Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»
Владимира Сергеева·РИА Новости

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал»

Комплекс для уничтожения корабельных ударных соединений противника «Кинжал» — главная новинка воздушной части Парада Победы. Одна из последних разработок, существование которой подтвердил президент России Владимир Путин. Носителем комплекса с гиперзвуковой ракетой является специально подготовленный сверхскоростной истребитель МиГ-31К. Комплекс позволяет поражать корабли с любым водоизмещением и энергетической установкой с одного попадания. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, 10 истребителей с комплексом «Кинжал» уже несут боевое дежурство в рамках опытной войсковой эксплуатации оружия.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+