От Jay-Z до Дрейка: самые богатые рэперы мира — 2019. Рейтинг Forbes

От Jay-Z до Дрейка: самые богатые рэперы мира — 2019. Рейтинг Forbes

Jay-Z уже миллиардер, первый из хип-хоп-исполнителей. Кто следующий?

Еще в 2007 году Jay-Z в одной из песен сделал весьма смелое заявление как о своем лирическом мастерстве, так и о своих финансовых перспективах: «Я уже один из величайших рэперов в истории, следующая цель — стать миллиардером» («I’m already the G.O.A.T. — next stop is the billie»).

И действительно, в начале этого месяца Forbes назвал его первым миллиардером в истории хип-хопа. Эта новость привлекла внимание общественности во всем мире не только из-за финансовых успехов Jay-Z, но и из-за того, что значит это событие для тех рэперов, которые хотят пойти по его стопам.

«Вся жизнь Jay-Z — это настоящий образец для подражания», — отметил пионер хип-хопа Fab 5 Freddy, ведущий телешоу Yo! MTV Raps. — Он один из лучших примеров того, как в современном обществе действительно можно воплотить в жизнь американскую мечту и стать миллиардером».

Естественно, в этом году в рейтинге самых богатых звезд хип-хопа лидирует Jay-Z. Но кто же станет следующим миллиардером в истории рэпа? Наверняка кто-то из богатейших рэперов в мире, имена которых в нашей галерее.

Перевод Полины Шеноевой

Новости партнеров