Шарапова выбыла из топ-5 самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes

Шарапова выбыла из топ-5 самых высокооплачиваемых спортсменок по версии Forbes

Американский Forbes составил новый рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира. Теннисистка Мария Шарапова, которая до 2016 года возглавляла список на протяжении 11 лет, заняла лишь седьмое место

Мария Шарапова заняла седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes. За год россиянка заработала $7 млн. До 2016 года россиянка возглавляла этот рейтинг 11 лет подряд, но затем переместилась на второе место, уступив американской теннисистке Серене Уильямс. В следующем году Шарапова вообще не попала в рейтинг из-за допингового скандала, который привел к ее дисквалификации и потере рекламных контрактов. В 2018 году Шарапова вернулась в рейтинг спортсменок, заняв пятое место.

Нынешний рейтинг, как и в предыдущие три года, возглавила Серена Уильямс, заработавшая $29,2 млн. Второе и третье места достались теннисисткам Наоми Осаке ($24,3 млн) и Анжелике Кербер ($11,8 млн). Всего в список из 15 спортсменок попали 12 теннисисток.

При составлении рейтинга Forbes учитывал денежные призы, бонусы, рекламные доходы и сборы за участие с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. За это время каждая из попавших в рейтинг 15 спортсменок заработали не менее $5 млн. Для сравнения, этот порог в 2019-м году преодолели около 1300 спортсменов-мужчин. В совокупности участницы рейтинга заработали $146 млн по сравнению со $130 млн в прошлом году.

Новости партнеров