На авиасалоне МАКС показали VIP-вертолет в стиле «президентского» Aurus

Холдинг «Вертолеты России» показал на авиасалоне МАКС «воздушный лимузин» — вертолет, выполненный в стиле премиального семейства автомобилей Aurus. Машина получила салон повышенной комфортности с разъемами для подзарядки гаджетов и индивидуальным освещением

Специалисты НАМИ и холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») разработали люксовую версию вертолета «Ансат». Машину с салоном повышенной комфортности выполнили в стиле бренда Aurus, под которым производится и разрабатывается семейство «президентских» автомобилей.

Премиальную версию вертолета показали на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском. «Оптимальные решения и проработанная в цифре и на практике эргономика, натуральные материалы и самый просторный салон в своем классе. Настоящий воздушный «лимузин», — так описали машину во «ВКонтакте» «Вертолеты России».

«Aurus – теперь не только автомобили, но и авиационная техника, созданная в той же стилистике и обладающая таким же уровнем комфорта», — отметил индустриальный директор авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков, его цитирует РБК. Сердюков рассказал, что обновленный «Ансат» получил светозащитную систему, индивидуальное освещение и воздухораздатчики для каждого пассажира. Кроме того, в салоне есть разъемы для зарядки гаджетов.

Разрабатывать вертолет в стиле Aurus начали в апреле этого года, заявил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский. Он добавил, что работу вели специалисты холдинга вместе с коллегами из НАМИ – этот институт занимался разработкой автомобилей проекта «Кортеж», которые выпускают под брендом Aurus.

Впервые лимузин российского премиум-бренда использовали в 2018 году во время инаугурации Владимира Путина. Минпромторг заявлял, что серийное производство автомобилей начнется в 2020 году, стоимость седана Aurus Senat в базовой комплектации составит 18 млн рублей.