Доктор без лицензии, грубиян с радио и лицо «Идола»: ведущие с самыми высокими доходами в 2019 году

Доктор без лицензии, грубиян с радио и лицо «Идола»: ведущие с самыми высокими доходами в 2019 году

Мадлен Берг Forbes Contributor
Звезды теле- и радиоэфира, которые, по подсчетам Forbes, заработали больше всех в 2019 году

Доктор Фил не выпишет вам рецепт и не придет на помощь, если вы потеряете сознание в самолете. Он не проведет операцию на мозге и не наложит гипс при переломе. Но он точно знает, как зарабатывать деньги с помощью приставки «доктор». Речь о Филе Макгроу — звездном психологе, лидере рейтинга самых высокооплачиваемых теле- и радиоведущих мира по версии Forbes в 2019 году. Согласно нашим подсчетам, в уходящем году Макгроу заработал $95 млн — больше, чем любой его коллега по цеху.

Благодарить за столь щедрую оплату своего труда Доктор Фил должен другую знаменитую телеведущую. На ТВ Макгроу впервые появился в конце 1990-х благодаря «Шоу Опры Уинфри», где каждый вторник выступал в качестве эксперта по вопросам личной жизни. Всего несколько лет спустя, в 2002-м, студия Harpo Studios Уинфри запустила для психолога собственную передачу. На шоу «Доктор Фил» он дает советы подросткам, которые бросили школу, горюющим матерям, женщинам, которые пытаются выйти из деструктивных отношений, и другим «пострадавшим». Передача осталась популярной даже после того, как в 2006 году Макгроу добровольно отказался от лицензии практикующего психолога из-за дефицита работы с «реальными» пациентами.

Как продюсер и лицо передачи, он получает более 50% от рекламных доходов шоу (получается более $50 млн), а также зарабатывает на скрытой рекламе — продакт-плейсменте. В этом году банковский счет Макгроу пополнился еще на семизначную сумму, благодаря подписанию контракта на участие в четырех новых сезонах «Доктора Фила».

Лидер рейтинга Forbes, впрочем, уже не ограничивается собственным шоу. Он выпускает еще четыре передачи: ток-шоу с ведущим-врачом The Doctors, сериал о профессиональном консультанте присяжных «Булл», шоу сплетен о знаменитостях DailyMailTV и психологическое ток-шоу Face the Truth. Кроме того, Макгроу помнит о своей профессии, даже не работая напрямую с пациентами: телезвезда выступил в роли сооснователя приложения Doctor on Demand — платформы, связывающей пользователей с профессиональными психологами. Проект оценивается уже в $300 млн.

В совокупности пять самых высокооплачиваемых ведущих этого года заработали $427 млн, превратив свою профессию в один из самых прибыльных сегментов шоу-бизнеса. Показатели доходов приведены за период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. Суммы указаны до вычета налогов, а также без учета вознаграждений агентов, менеджеров и юристов. Наша оценка доходов основана на данных Nielsen, Box Office Mojo и IMDb, а также на информации источников в отрасли.

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров