К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Самые надежные и самые проблемные подержанные автомобили-2020

Какой автомобиль начнет ломаться после двух лет использования? А какой проездит и 10 лет? Чтобы разобраться в этом, эксперты немецкой Ассоциации технического надзора TÜV составили рейтинг самых надежных и ненадежных машин в различных возрастных категориях.

Chevrolet и Dacia (в России модели румынского производителя продаются под брендами Renault и Lada) показали себя не с лучшей стороны, а вот Porsche и Mercedes занимают первые строчки в разных возрастных категориях. Именно такой вывод можно сделать из ежегодного отчета немецкой Ассоциации технического надзора TÜV, составленного по результатам техосмотра более 9 млн подержанных автомобилей. Подробнее о самых надежных и самых ненадежных автомобилях в 5 возрастных категориях – в нашей галерее.

Перевод Полины Шеноевой

Mercedes-Benz GLC-класса
Getty Images

Mercedes-Benz GLC-класса

Самый надежный автомобиль в возрастной категории 2-3 года

Внедорожник, который несколько лет назад пришел на смену GLK-классу, впервые принял участие в техосмотре TÜV. Эксперты единогласно признали внедорожник долговечным автомобилем, но посоветовали владельцам обратить внимание на подвеску. Mercedes-Benz GLC-класса — абсолютный победитель рейтинга самых надежных автомобилей 2020 года по версии TÜV.

Porsche 991
Getty Images

Porsche 991

Самый надежный автомобиль в возрастной категории 4-5 лет

Porsche 991 получил от экспертов TÜV высокую оценку по результатам техосмотра. Правда, средний пробег машин этой модели к 4—5 годам составляет всего 40 000 км. Другие машины к этому времени проезжают в среднем 73 000 км.

Porsche 997
Rudolf Stricker/CC BY-SA 3.0/Wikipedia

Porsche 997

Самый надежный автомобиль в возрастных категориях 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет

И вновь Porsche! По результатам техосмотра от TÜV Porsche 997 удалось повторить успех прошлого года. Однако эксперты все же советуют владельцам автомобилей этой модели обратить внимание на состояние первичного вала. В категории машин 8-9 лет эксперты TÜV не смогли выявить существенных неисправностей у 87,4% Porsche 997. У Porsche 997 старше 10 лет единственная проблема — в высоком расходе масла.

Dacia Logan II
Dacia

Dacia Logan II

Самый ненадежный автомобиль в возрастной категории 2-3 года

Дешево — не всегда хорошо. Наглядный пример – Dacia Logan II (в России Logan продается под брендом Renault). Владельцам автомобиля дорого обойдется устранение многочисленных неисправностей, в частности проблем с подвеской и фарами.

Chevrolet Spark
RL GNZLZ/CC BY-SA 2.0/Wikipedia

Chevrolet Spark

Самый ненадежный автомобиль в категориях 4-5 лет, 6-7 лет

Эксперты TÜV обнаружили у Chevrolet Spark проблемы с элементами тормозной системы и подвеской. Кроме того, у машин этой модели обнаружился увеличенный расход моторного масла. Единственный плюс Chevrolet Spark заключается в том, что с течением времени кузов автомобиля не покрывается ржавчиной, считают в TÜV.

Chevrolet Matiz
REUTERS/Pascal Lauener PLA/CR/acm

Chevrolet Matiz

Самый ненадежный автомобиль в возрастных категориях 8-9 лет, 10-11 лет

Расшатанная подвеска, ржавая выхлопная труба и слишком высокий расход масла, — со всем этим столкнулись эксперты TÜV при осмотре подержанных машин этой модели. В категории машин 10-11 лет Chevrolet Matiz разделил последнее место по надежности с Dacia Logan I. Во время техосмотра этих машин эксперты не смогли обнаружить существенных неисправностей пружин и амортизаторов. Тем не менее, состояние всех остальных агрегатов оставляло желать лучшего. Самую низкую оценку Dacia Logan I и Chevrolet Matiz получили из-за проблем с подвеской, рулевым управлением и выхлопной системой.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+