Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка

Фото Елены Пальм / Интерпресс / ТАСС
Марианна Максимовская Фото Елены Пальм / Интерпресс / ТАСС
Ранее за маркетинг и коммуникации в банке отвечала бывший главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк

Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка и будет курировать маркетинг и коммуникации, получил информацию Forbes из своих источников. Максимовская заменит в этой должности Светлану Миронюк.

Читайте так же: Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений»

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «переговоры с Максимовской в финальной стадии, и скоро состоится назначение».

С 1 февраля 2016 года должность старшего вице-президента, директора департамента маркетинга и коммуникаций занимала бывший главный редактор агентства РИА Новости Светлана Миронюк, она покинула этот пост в феврале 2017 года. 

Марианна Максимовская — известная российская журналистка и телеведущая. Она была ведущей новостных программ на Первом канале и НТВ. Кроме того, Максимовская была автором и ведущей собственной программы «Неделя» на «Рен ТВ». После этого Максимовская стала вице-президентом коммуникационной группы «Михайлов и партнеры». C 2016 года – вице-президент, созданного на основе этой группы, холдинга «Новаком». 

Сбербанк – крупнейший банк в России, он располагает сетью из 15 016 отделений. Чистая прибыль группы «Сбербанк» по итогам прошлого года составила 541,9 млрд рублей, что на 143,1% больше, чем в 2015 году. Объем привлеченных Сбербанком средств клиентов составил 18,7 трлн рублей.