К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма

Фото TT News Agency / Jessica Gow / Reuters
Премьер-министр Швеции назвал случившееся терактом, в котором погибли, по предварительным данным, три человека

Грузовой автомобиль врезался в толпу пешеходов в центре  Стокгольма, есть пострадавшие. Об этом сообщила в пятницу, 7 апреля, шведская газета Aftonbladet.

Представитель полиции города Туве Хэгга сообщил изданию, что в результате инцидента есть пострадавшие. По словам очевидцев, речь может идти о трех погибших. «Я видел, по крайней мере, трех погибших, но, вероятно, их больше», —  рассказал один из свидетелей случившегося радиостанции Sverige Radio. 

Инцидент произошел на главной пешеходной улице Стокгольма Дроттнинггатан (в переводе «улица Королевы»), которая начинается сразу за одним из мостов недалеко от Старого города. По словам очевидца, грузовик на большой скорости въехал в гуляющих людей и остановился лишь после того, как врезался в витрину одного из магазинов. После этого в районе слышалась стрельба.

 

Представитель полиции сообщил изданию The Local, что сигнал SOS поступил в полицию в 14:53 по местному времени (15:53 мск), и полиция немедленно выехала на место происшествия. Полицейский не смог сказать, идет ли речь о теракте. Чуть позднее полиция Стокгольма опубликовала сообщение о том, что «человек на автомобиле ранил нескольких человек».

По данным СМИ, врезавшийся в пешеходов грузовик принадлежит компании Spendrups. Ее представитель Мортен Лит проинформировал журналистов, что неизвестный мужчина запрыгнул в кабину, пока водитель разгружал товар у одного из ресторанов, и угнал грузовик.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен на пресс-конференции в Стокгольме заявил, что страна подверглась нападению. «Все указывает на террористический акт», — заявил он. И сообщил, что подозреваемый в совершении этого теракта задержан.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+