К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не вопрос кремлевской повестки»: Путин не будет вмешиваться в реновацию жилья

Фото Алексея Белкина / ТАСС
Фото Алексея Белкина / ТАСС
В администрации президента России признали, что в адрес проекта по сносу «хрущевок» есть критика со стороны москвичей

Кремль не будет вмешиваться в реализацию проекта реновации жилья в Москве. Об этом заявил в среду, 17 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это не вопрос кремлевской повестки дня. Это городские дела», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал грядущий снос пятиэтажек в столице «очень крупным, очень позитивным проектом». Он отметил, что в адрес проекта реновации жилья есть определенная критика со стороны москвичей, которая «с готовностью воспринимается московскими властями». «Вся законотворческая работа и работа, связанная с реализацией проекта, происходит с учетом мнения москвичей», — пояснил Песков в ответ на вопрос, доверяет ли руководство страны московским властям в деле реновации и не планирует ли вмешаться в ее реализацию.

 

Ранее, 2 мая, правительство Москвы опубликовало список 4566 пятиэтажек, в которых состоится голосование о их включении или невключении в программу реновации жилья. Он был составлен с учетом технического состояния зданий и предварительного опроса мнения их жителей. В перечне оказались здания, расположенные в 85 районах Москвы и 6 поселениях Новой Москвы. Здания из 40 районов и 15 поселений в список не вошли. Для того, чтобы «хрущевки» попали в программу реновации необходимо, чтобы за нее проголосовали жители двух третей квартир дома.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что при сносе пятиэтажек права москвичей не будут ущемлены, а полученные ими новые квартиры окажутся на 25-35% по своей рыночной стоимости дороже сносимого жилья.

14 мая в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг протеста против реновации устаревшего жилого фонда. По данным МВД, в акции приняли участие около 8000 человек.

Читайте также: Реновация «хрущевок»: очередная история про синьора Помидора и дядюшку Тыкву и Реновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+