К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Теракт в Манчестере: взрыв на стадионе унес жизни 22 человек

Фото  Joel Goodman / Zuma / TASS
Фото Joel Goodman / Zuma / TASS
По предварительной версии, взрыв совершил террорист-смертник

Взрыв прогремел вечером в понедельник на стадионе «Манчестер Арена», не менее 19 человек погибли и 59 пострадали. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала случившееся «ужасающим террористическим актом», сообщило во вторник, 23 мая, агентство Reuters.

Закончили чтение тут

Если эта версия получит подтверждение, то это будет второй по количеству погибших теракт в истории страны. В июле 2005 года серия взрывов в общественном транспорте Лондона, организованная исламистами, унесла жизни 52 человек.

Позднее агентство Reuters сообщило у себя в микроблоге в Twitter, что число жертв взрыва увеличилось до 22 человек. Представитель полиции уточнил, что погиб и исполнитель теракта, который пронес взрывное устройство на стадион с собой.

 

Взрыв прогремел в толпе во время окончания концерта американской певицы Арианы Гранде на стадионе «Манчестер Арена» вместимостью 21 000 человек. Среди зрителей было много детей и подростков. Сигнал о взрыве поступил в полицию около 22:33 по местному времени (00:33 мск). Одна или, по некоторым данным, две бомбы взорвались в фойе стадиона, когда зрители направлялись к выходу.

Пострадавшие в результате взрыва доставлены в шесть ближайших больниц. Данных о том, есть ли среди жертв и пострадавших граждане России, пока нет.

В настоящее время на стадионе работают саперы. Они занимаются поиском взрывчатки. Около 01:30 ночи (03:30 мск) саперы произвели рядом с «Манчестер Ареной» контролируемый подрыв подозрительного предмета, сообщила газета Daily Mail. Позднее полиция уточнила, что подорванный объект оказался свертком одежды.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших. Она пообещала, что сделает все возможное для установления всех деталей произошедшего. И назначила на 09:00 утра по местному времени (11:00 мск) заседание чрезвычайного комитета правительства страны.

Тереза Мэй и лидер британских лейбористов Джереми Корбин приостановили свои предвыборные кампании. 8 июня в Великобритании состоятся всеобщие выборы.

 

Позднее во вторник появились сообщения, что ответственность за взрыв в Манчестере взяло на себя «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на иракский интернет-портал «Ахбар Ирак».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+