К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

Фото Yekaterina Shtukina/Russian Government Press Office/TASS
Играющие машины были показаны главе правительства перед заседанием Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил в шутку заменить игроков сборной России по футболу роботами рази достижения лучших результатов. Свое предложение он сделал в ходе посещения казанского IT-лицея, где ему были показаны сделанные при участии учеников роботы, запрограммированные играть в футбол. На глазах Медведева эти роботы самостоятельно, без внешнего управления, участвовали в игре и забивали голы.

«Я вот думаю, может, действительно лучше вместо нашей сборной роботов поставить», — приводит слова российского премьера, сказанные по поводу увиденного, агентство ТАСС. Медведев предположил, что подобная мера позволила бы сборной достичь результатов.

В IT-лицее в Казани главе правительства также были показаны роботы, способные танцевать, сортировать заданные программой предметы по цветовым признакам, выращивать растения. Робот по имени Ева, запрограммированная как учитель математики, в оказалась в состоянии контролировать учеников во время экзаменов. «Хорошая идея», — оценил заложенную в робота Еву программу российский премьер.

 

Медведев посетил казанский IT-лицей, открытый в 2012 году, перед заседанием Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. Также глава правительства побывал в Институте фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета. Роботы используются для обучения и в институте — подготовка в Центре симуляционного и имитационного обучения ведется на базе автоматизированных тренажерно-обучающих комплексов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+