К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Просто бизнес: прибыль отеля Трампа в Вашингтоне на 192% превысила ожидания

Фото Kevin Lamarque / Reuters
Фото Kevin Lamarque / Reuters
Номера в Trump International Hotel сдаются по цене в $653 за ночь. Стоимость проживания в других люксовых отелях города составляет в среднем $495 в сутки

Прибыль пятизвездочного Trump International Hotel в центре Вашингтона, который принадлежит компании действующего президента США миллиардера Дональда Трампа (№201 в рейтинге богатейших американцев Forbes, состояние $3,2 млрд) Trump Organization, за первые четыре месяца 2017 года составила $1,97 млн и оказалась на 192% выше прогнозов. Об этом сообщила 10 августа газета The Washington Post со ссылкой на официальную отчетность.

Закончили чтение тут

Trump Organization ожидала, что за первые четыре месяца года отель понесет убытки в размере $2,1 млн, так как он был открыт лишь осенью 2016 года. Но отель неожиданно показал прибыль в сумме $1,97 млн, пишет издание, ссылаясь на данные федеральной отчетности. Выручка отеля за отчетный период превысила $18 млн.

Отель Trump International Hotel расположен на главной улице города — Пенсильвания-авеню, соединяющей Белый дом и Капитолий. Отель был открыт за два месяца до президентских выборов в США — в сентябре 2016 года. С 20 января 2017 года — дня инаугурации президента США Дональда Трампа — отель стал популярным местом для встреч представителей Республиканской партии США, членов администрации американского президента, представителей консервативных кругов.

 

Заполняемость номеров в отеле Trump International составила 42,3%, что ниже среднего показателя в отрасли в 70%. Но это восполняется ценами номеров. В 2017 году ночь в отеле обходилась гостям в среднем в $652,98, что на 57% выше того, что ожидали в Trump Organization. Цена номера значительно превосходит стоимость проживания в других люксовых отелях города, таких как Hay-Adams, Four Seasons или Willard, где она в среднем составляет $495 в сутки.

Кроме того, посетители Trump International Hotel потратили в общей сложности около $8,2 млн на еду и напитки, что на 37,2% выше прогнозов. А вот прибыль от розничной торговли, парковки и спа-салона Spa by Ivanka Trump оказались ниже которые все не оправдали ожиданий компании.

«Мы очень гордимся успехом проекта», — сообщил изданию в электронном письме сын президента США Эрик Трамп, который вместе с братом Дональдом-младшим возглавляет сегодня Trump Organization.

В январе 2017 года Дональд Трамп стал первым миллиардером-главой Белого дома в истории США. За день до инаугурации он объявил об уходе в отставку со всех своих постов в более чем 400 частных компаниях. Трамп передал управление семейным бизнесом своим сыновьям — Дональду-младшему и Эрику. Дочь главы Белого дома Иванка Трамп освободила должность вице-президента Trump Organization и стала помощницей президента США.

В марте 2017 года Forbes оценил состояние президента США Трампа в $3,5 млрд, что на $200 млн меньше, чем до выборов. В среднем участники списка Forbes за год увеличили свои состояния на 16%, а президент Трамп потерял около 22% своего богатства, «обеднев» на $1 млрд и опустившись на 220 позиций в мировом рейтинге Forbes.

 

Финансовые потери миллиардера объяснялись тем, что Trump Organization является компанией по торговле коммерческой недвижимостью на Манхэттене и на ее прибыли сказались колебания на рынке коммерческой недвижимости.

Весной 2017 года цены на недвижимость в районе Манхэттена начали расти. Также пошел в гору гостиничный бизнес в США, Все этом позитивно отразилось на стоимости активов Трампа — их цена возросла на $97 млн. В частности, роскошная резиденция Мар-а-Лаго во Флориде выросла в цене на $25 млн с момента избрания Трампа президентом, что отчасти объясняется вниманием СМИ к поместью.

По данным газеты The Washington Post, из своих 202 дней на посту президента Трамп провел 65 дней в недвижимости, которая является его собственностью. В настоящее время, в частности, он проводит 17-дневный отпуск в собственном гольф-клубе в Бедминстере (штат Нью-Джерси).

Дважды за последние месяцы Трамп обедал в Trump International Hotel. Критики главы Белого дома утверждают, что делал он это для рекламы отеля. А руководство Trump International Hotel и не скрывает, что стремится использовать популярность президента в своем бизнесе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+