К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московский призыв Сергея Курченко: украинский бизнесмен ищет топ-менеджеров для российского проекта

Фото DR
Фото DR
Опальный олигарх выстраивает холдинговую структуру, которая будет заниматься торговлей металлами и углем

Как удалось выяснить Forbes, беглый украинский олигарх, владелец ВЕТЭК Сергей Курченко начал найм сотрудников в свой новый бизнес — трейдинг металлом и углем. Курченко активно ищет топ-менеджеров для финансового блока и торговых операций с сырьем. Об этом Forbes сообщили три представителя компаний, занимающихся подбором персонала. Набор производился в обстановке секретности, саму компанию потенциальным сотрудникам первоначально даже не раскрывали. «Зарплата выше рынка, но узнав подробности, мой кандидат отказался», — говорит один из сотрудников компании по подбору персонала.

По словам источника Forbes в крупной металлургической компании, украинский бизнесмен может вести поставки продукции с предприятий на территории ДНР и ЛНР, принадлежавших до национализации владельцу «Метинвеста» Ренату Ахметову и Вадиму Новинскому. Поставки идут через Ростовскую область, покупатели металла есть как в России, так и за рубежом. Связаться с Сергеем Курченко не удалось.

Украинские СМИ сообщали, что Украина вводила санкции в отношении компании «Петролеум капитал» (бенефициар — Сергей Курченко), которая в 2015 году поставила с территорий Луганской и Донецкой областей около 1 млн т угля и стала монополистом по поставкам антрацита из этого региона в Россию. Утверждалось, что поставки идут на Новочеркасскую ГРЭС (входит в ОГК-2), против нее Украина также ввела санкции.

 

Сергей Курченко объявлен на Украине в розыск. Он покинул ее в феврале 2014 года, после событий Евромайдана. Ему вменяется создание преступной организации и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+