К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ

Фото AP/TASS
Фото AP/TASS
Это не первая попытка российских властей ограничить влияние иностранцев на российские медиа

Зарубежное СМИ, работающее в России и получающие финансирование, а также имущество из-за рубежа, может быть признано иностранным агентом. Сегодня, 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для средств массовой информации, и с сегодняшнего дня этот закон вступает в силу.

Речь идет об иностранном финансировании со стороны различных государств, зарубежных государственных органов, международных или иностранных организаций, иностранных граждан, а также российских юридических лиц, получающих финансирование из указанных источников.

Решение о статусе иностранного агента для того или иного СМИ будет принимать Министерство юстиции. Если СМИ будет признано иностранным агентом, оно должно информировать читателей, зрителей и слушателей о своем статусе, а также на своих материалах сделать пометку «Иностранный агент». Минюст уже заявлял, что статус иностранного агента может быть присвоен «Голосу Америки» и «Радио Свободы».

 

Разработка закона о статусе иностранного агента для СМИ началась после того, как российские СМИ, финансируемых из бюджета, в том числе, телеканал RT, попросили зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США. Впрочем, этот закон — не первая попытка российских властей ограничить влияние иностранцев на русскоязычные медиа.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+