К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Беспилотная экспансия. Такси без водителей появятся в Атланте

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Атланта гораздо больше страдает от пробок, чем Финикс, в котором стартап Waymo уже запустил беспилотный таксопарк

Waymo, стартап корпорации Alphabet, запустил коммерческий сервис пассажирских перевозок на беспилотных минивэнах Chrysler в Финиксе, столице штата Аризона. Теперь же в Waymo намерены начать тестирование парка беспилотных транспортных средств в гораздо более сложном городе — Атланте в штате Джорджия. Этот город вместе с прилегающими районами является одним из лидеров Соединенных Штатов по загруженности дорог.

В своем микроблоге в Twitter компания написала: «Привет, Атланта! Атланта и ее пригороды станут новым пунктом для нашей тестовой программы. Благодаря нам первые в мире полностью беспилотные транспортные средства уже разъезжают по дорогам Аризоны, и теперь мы хотим дать такую же возможность другим штатам».

В данный момент, помимо Финикса, Waymo проводит испытания беспилотников в калифорнийском Маунтин-Вью, техасском Остине, а также в Киркленде неподалеку от Сиэтла в штате Вашингтон. Изначально в 2016 году компания задумывалась как проект Google по монетизации использования беспилотных автомобилей. В 2017-м стартап объявил о том, что в Мичигане Waymo начнет испытания транспортных средств в холодных погодных условиях, чтобы адаптировать автомобили для езды по снегу и льду.

 

В конце прошлого года Waymo начали работу своего парка гибридных автомобилей Chrysler Pacifica в Финиксе, причем ездили они без водителя-человека. В ноябре в компании заявили, что в 2018 году они запустят первый в своем роде автоматизированный такси-сервис для широкой публики — и все также без водителя за рулем.

Waymo станет первой компанией с беспилотными автомобилями, которая появится в Атланте и прилегающих к ней окрестностях. Здесь находится самый загруженный в США аэропорт, а также появляются собственные технологические стартапы. Похожим образом программы беспилотного транспорта конкурентов также расширяют свои автопарки и привозят их в новые города, например, в Манхэттен и агломерацию Бостона. Этим занимаются Cruise Automation, подразделение по разработкам самоуправляемых автомобилей General Motors, а также NuTonomy, стартап, приобретенный корпорацией Delphi для своей компании Aptiv.

Как и Финикс, Атланта является более простой местностью для работы самоуправляемого транспорта: здесь относительно солнечно и нет суровых зим. Но дорожное движение в Атланте намного более загруженное, и поэтому, согласно недавнему исследованию статистического агентства INRIX, город занимает 4-е место в рейтинге городов США по количеству часов, проведенных водителями в пробках. В первую же тройку входят Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сан-Франциско.


Рейтинг INRIX по загруженности на дорогах американских городов

В рамках подготовки к выходу на дороги Джорджии в Waymo начали составлять планы местности в пригородах Атланты. Для этого компания использует 600 самоуправляемых минивэнов, оборудованных видеодатчиками лазерного экспонирования (для создания трехмерной модели окружения), камерами и радаром. Тем не менее, когда именно начнется тестирование автомобилей или хотя бы сколько их будет, компания не уточнила.
В свою очередь, губернатор Джорджии Натан Дил написал в открытом письме: «Мы с радостью приветствуем Waymo в нашем штате, потому что технологии самоуправляемых автомобилей имеют огромный потенциал для установления большей безопасности на дорогах, и мы очень горды тем, что Джорджия прокладывает путь в будущее транспорта».

 

Перевод Антона Бундина

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+