Одна на миллион. Каковы перспективы Lada Vesta Sport

Фото Sergei Karpukhin / REUTERS
«Автоваз» начинает продажи своей самой дорогой модели — Lada Vesta Sport стоимостью 1 009 900 рублей

«Автоваз» начинает продажи спортивной модификации седана Lada Vesta, автомобиль с приставкой Sport будет доступен с 31 января. Машина выпускается только в максимальной комплектации Luxe. Ее цена составляет от 1 009 900 до 1 045 900 рублей, что делает Lada Vesta Sport самой дорогой моделью в линейке бренда.

Автомобиль оснащен форсированным двигателем Lada 1,8 л с перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения, развивающим мощность в 145 л.с. Мотор агрегируется механической коробкой передач с усиленными приводами.

«Конкурентов у Vesta Sport на данный момент нет. Только-только Hyundai начал выводить на российский рынок свои «заряженные» модели. Так что в этом сегменте предложение спортивных автомобилей пока что отсутствует, — рассказал Forbes главный редактор портала «За рулем» Артур Саруханов.

Как правило, Lada Vesta приобретают люди, «считающие копейки», продолжил эксперт. Поэтому рыночные перспективы модели Sport, учитывая цену, не вполне ясны. Ее аудитория, это, скорее всего, жители Южного федерального округа. Молодежь, которая хочет необычную, «крутую» машину. Важным отличием от самостоятельно «прокаченной» Lada является наличие заводской гарантии и законность всех переделок.

«Прежде всего это имиджевый продукт для «Автоваза», демонстрация технических возможностей», — считает Саруханов.

Электронная «начинка» Lada Vesta Sport представлена системой стабилизации, климат- и круиз-контролем, обогревом передних сидений, датчиками дождя и света, а также аудиосистемой и мультифункциональным рулевым колесом. За доплату предлагается пакет Multimedia, включающий систему обогрева ветрового стела, камеру заднего вида и навигатор.

Концепт спортивной Lada Vesta впервые был показан на Московском международном автосалоне в 2016 году. От обычного седана машина внешне отличается оригинальным передним бампером с развитой нижней частью и хромированными накладками, расширенными колесными арками и 17-дюймовыми колесными дисками.

Новости партнеров