К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters сообщил о заморозке счетов венесуэльской PDVSA в Газпромбанке

Фото Getty Images
Фото Getty Images
На прошлой неделе агентство сообщало, что попавшая под санкции венесуэльская компания переводит в российский банк счета своих совместных предприятий

Газпромбанк заморозил счета венесуэльской государственной нефтяной компании Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA), сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в банке. По словам собеседника Reuters, заморожены и счета компании Petrozamora  — совместного предприятия Газпромбанка и PDVSA.

Представитель Газпромбанка не ответил на запрос Forbes.

На прошлой неделе агентство сообщало, что PDVSA, которая с конца января находится в американском санкционном списке SDN, переводит банковские счета своих совместных предприятий в Газпромбанк. В Газпромбанке тогда объясняли, что PDVSA как одна из крупнейших нефтяных компаний мира уже имеет отрытые счета во многих крупных мировых банках и несколько лет назад она в рамках взаимодействия с российскими компаниями открыла счета и в Газпромбанке. При этом новые счета компании не открывались и не планируются к открытию, подчеркивали в Газпромбанке.

 

PDVSA попала в список SDN на фоне политического кризиса в Венесуэле, где оппонент Николаса Мадуро, действующего главы государства, Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. США, которые поддержали Гуаидо, готовы снять санкции только в случае передачи власти временному президенту и проведения демократических выборов. Попадание PDVSA в санкционный список означает запрет для американских контрагентов на взаимодействие с венесуэльской компанией. При этом американская нефтеперерабатывающая «дочка» PDVSA, компания Citgo, сможет работать в прежнем режиме при условии, что полученные ею деньги будут направляться не венесуэльским властям, а на специальный заблокированный счет. В Минфине США подчеркивали, что PDVSA — это основной источник поступления в Венесуэлу долларов и евро.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+