Реализацию обещаний Путина из послания оценили в 900 млрд рублей

Фото Алексея Дружинина / пресс-служба президента РФ / ТАСС
«На предстоящий год при уточнении бюджета заложим необходимые ресурсы», — заявил первый вице-премьер Антон Силуанов

Реализация мер, перечисленных президентом Владимиром Путиным в февральском послании Федеральному собранию, обойдется в 900 млрд рублей в 2019-2024 годах, заявил на совещании президента с членами правительства первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

«Мы заложили в планы, на предстоящий год при уточнении бюджета заложим необходимые ресурсы. При подготовке бюджетов на предстоящую трёхлетку также эти средства будут изысканы», — сказал Силуанов.

Сразу после оглашения послания Силуанов говорил, что меры социальной поддержки населения, предложенные Путиным, потребуют дополнительных бюджетных расходов на 100-120 млрд рублей.

В послании 20 февраля Путин предложил ряд мер социальной поддержки населения, в первую очередь семей с детьми. В частности, президент предложил, чтобы с 1 января 2020 года выплаты за первого и второго ребенка получали семьи, где доход составляет два прожиточных минимума на человека (сейчас такие выплаты получают семьи с доходом в полтора прожиточных минимума на человека). Семьи с тремя и более детьми, объявил Путин, смогут получить льготу из федерального бюджета в 450 000 рублей для погашения ипотеки.

Новости партнеров