Греф опроверг переговоры Сбербанка о покупке сети «О’кей»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
О том, что Сбербанк якобы ведет переговоры о покупке ретейлера «О’кей», Герман Греф узнал из СМИ. Так он заявил во вторник журналистам. По его словам, госбанк не планирует приобретать компанию

Сбербанк не планирует приобретать сеть гипермаркетов «О’кей», заявил президент госбанка Герман Греф. По его словам, Сбербанк «ведет переговоры о финансировании покупки сети «О’кей». Это передает «Прайм».

«Сам узнал об этом из средств массовой информации, — заявил Греф. — Мы не приобретаем компанию, насколько мне известно, ведутся переговоры о финансировании. Пока я подробностей никаких не знаю и прокомментировать ничего не могу. Мы, как один из финансирующих банков, рассматриваем эту сделку, но не планируем приобретать компанию».

О том, что госбанк планирует купить розничную сеть «О’кей» и перепродать актив третьей стороне, ранее сообщил Reuters. Агентство ссылалось на шесть неназванных источников в отрасли. Однако источник в «О’кей» тогда заявил Forbes, что от Сбербанка не поступало никаких конкретных предложений.

Reuters узнал о переговорах Сбербанка о покупке сети «О’кей»

Новости партнеров