«Тяжелее, чем я ожидал». Брэнсон чуть не пострадал от упавшего баннера

Ричард Брэнсон на открытии вокзала Virgin в Майами Ричард Брэнсон на открытии вокзала Virgin в Майами Фото AP / TASS
Ричард Брэнсон пополнил свой список событий, когда он был на волосок от смерти. Миллиардер рассказал, что недавно чуть не стал жертвой сорвавшейся рекламной растяжки

Основатель Virgin Ричард Брэнсон в своем блоге рассказал, что недавно чудом не пострадал в результате падения тяжелого баннера. Инцидент произошел 4 апреля, когда Брэнсон участвовал в церемонии открытия железнодорожного вокзала Virgin MiamiCentral. «Моей задачей было стянуть баннер, скрывавший новый логотип компании Virgin Trains USA. Команда убедилась, что процедура безопасна. Мы были уверены, что можно начинать», — написал миллиардер.

Однако все пошло не по плану. Как рассказал Брэнсон, ветер внезапно усилился: «Когда я потянул за веревку, то понял, что баннер с металлическим держателем гораздо тяжелее, чем я ожидал. Как вы можете видеть на этом ролике, он едва не рухнул прямо мне на голову».

«С точки зрения толпы — ничего особенного, однако для меня это было действительно довольно опасно», — поделился миллиардер. «К счастью, никто не пострадал, и мы продолжили наслаждаться днем: ездили на поезде, где нам подавали чай, встречались с нашей командой и клиентами», — продолжил миллиардер.

Рассказывая о произошедшем, Брэнсон также вспомнил о старой рекламе Virgin: в ней по сюжету герою падает на голову статуя.

Virgin Trains USA, по словам Брэнсона, единственная частная компания в сфере железнодорожных пассажирских перевозок в США. Сейчас она работает во Флориде, соединяя Майами, Форт Лодердейл и Уэст-Палм-Бич. Кроме того, компания намерена начать работу в Орландо и запустить поезда между Лас-Вегасом (Невада) и южной Калифорнией.

Список Брэнсона

По словам Брэнсона, инцидент в Майами пополнит список случаев, когда он был близок к смерти. Такой список — из 75 эпизодов — миллиардер включил в свою биографию «Теряя невинность», вышедшую в 2017 году. Уже после выхода книги он признал 76-м случаем ураган «Ирма», который он пережил на собственном карибском острове Неккер. Брэнсон рассказал, что обычно следил за всеми ураганами сидя в бассейне на крыше дома. Но когда на остров шла «Ирма» Брэнсон поддался на уговоры дочери и лишь на пару минут по традиции погрузился в бассейн, а затем скрылся в винном погребе, где и пересидел удар стихии. После того, как ураган прошел, миллиардер и его семья обнаружили, что в бассейн на крыше упала тяжелая ванна.

Фото Virgin.com
Ричард Брэнсон занимает 478-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Журнал при составлении списка оценил его состояние в $4,1 млрд.

Новости партнеров