К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters поправил статью о Венесуэле после угроз «Роснефти»

Фото Михаила Метцель / ТАСС
Фото Михаила Метцель / ТАСС
Reuters поправил материал о том, как Венесуэла с помощью «Роснефти» обходит санкции США. Из-за этой статьи российская компания требовала запретить агентству работать в России

Агенство Reuters исправило вышедший 18 апреля материал, в котором cо ссылкой на источники и документы утверждало, что «Роснефть» помогает правительству Венесуэлы обходить санкции США против ее нефтяного сектора. Статья, опубликованная на сайте агентства, дополнена комментарием: «Reuters не может определить, были ли платежи произведены по указанному соглашению. Также удалены упоминание Еврофинанс Моснарбанка. Уточняется, что эксперты не обнаружили нарушения санкций».

«Это беспрецедентное признание того, что мы были правы в своих оценках материала Reuters», — заявил представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев «Ведомостям».

В материале Reuters описывала, как «Роснефть» якобы помогает правительству Венесуэлы продавать нефть в обход американских санкций и зарабатывает на этом: покупает у венесуэльской госкомпании PDVSA нефть со скидкой, а потом перепродает за полную стоимость. Еврофинанс Моснарбанк, предполагали журналисты Reuters, был одной из организаций, через которую стороны проводили платежи. Банк имеет филиалы в Москве, Пекине и Каракасе. В марте этого года он попал под американские санкции.

 

«Роснефть» в ответ заявила, что Reuters систематически «выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству». Действия агентства «Роснефть» назвала «информационными диверсиями» и пообещала «обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+