К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Простой на миллиард. Boeing оценил потери из-за запретов на полеты 737 MAX

Фото Lindsey Wasson / Reuters
Фото Lindsey Wasson / Reuters
Ограничения полетов Boeing 737 Max, которые многие страны ввели после второй катастрофы лайнера, обойдутся производителю как минимум в $1 млрд

Boeing потеряет больше $1 млрд из-за приостановки полетов нового лайнера 737 MAX по всему миру, говорится в презентации компании для акционеров об итогах первого квартала года. Это первый отчет компании после катастрофы самолета Ethiopian Airlines в Эфиопии 10 марта, после которой ограничения на эксплуатацию лайнера ввели многие страны мира, в том числе Россия и США.

Как уточняет The Wall Street Journal, приведенная сумма включает потери от сокращения производства самолетов с 52 до 42 в месяц, а также расходы на тренировочные курсы для пилотов и исправление системы контроля полета. Ее неисправная работа считается основной причиной двух авиакатастроф с 737 MAX — в Эфиопии, а также в Индонезии, которая произошла на полгода раньше. В общей сложности в этих крушениях погибли 346 человек.

Риск на $5 млрд: почему весь мир «приземлил» Boeing

 

По мнению экспертов, которых опросила The Wall Street Journal, потери Boeing могут еще вырасти в три раза — за счет выплат компенсаций родственникам погибших, а также клиентам и поставщикам.

Компания сегодня также объявила, что приостановит выкуп своих акций, который обеспечивал рост котировок в последние три года, а также скорректирует прогноз прибыли и продажам на 2019 год. Пока что, утверждает Boeing, предсказать, как на финансовые результаты повлияет приостановка полетов, невозможно.

Черная полоса Boeing: как скажутся на компании две катастрофы 737 Maх

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+