К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Усэйн Болт начал продавать электроскутеры в Европе

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Девятикратный олимпийский чемпион открыл в Париже филиал своей компании Bolt Mobility. Она продает скутеры, безопасные для экологии

В Париже открылся филиал компании по производству электроскутеров Bolt Mobility, сооснователем которой является ямайский легкоатлет Усэйн Болт. Об этом сообщается на сайте спортсмена. Это первое европейское отделение компании. С момента своего основания в 2018 году она открыла филиалы во многих городах США, а в 2020 году планирует начать работать в 20 городах Европы.

«Я бегал в городах по всему миру. И я собственными глазами видел, как трафик на дорогах становится хуже и хуже с каждым днем на каждом континенте планеты. Качество воздуха тоже ухудшается, и я чувствую, что пришло время что-то с этим делать. Поэтому я горд быть сооснователем и глобальным послом бренда электронных скутеров Bolt Mobility — транспортного средства, которое по-настоящему изменит то, как люди передвигаются», – приводится на сайте заявление Болта.

Приоритет компании — безопасность передвижения, отметил Болт в интервью Bloomberg TV. «Это заложено в ДНК компании. Это наша основная цель. То, чего мы хотим», — рассказал Болт. Именно поэтому электроскутеры Bolt Mobility покрашены только в желтый цвет — так их легче заметить издалека.

 

Bolt Mobility также предоставляет покупателям возможность обращаться в круглосуточную службу поддержки. Это помогает убедиться, что владельцы скутеров ездят и паркуются «с заботой о сообществе», сообщается на сайте.

«Проблема в том, что все просто стараются выйти на рынок. Они не думают о потребителях и о том, как они развивают свой продукт <...> А мы разрабатывали проект не спеша», — отметил Болт, общаясь с Bloomberg.

Усэйн Болт — восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира. Он установил мировые рекорды в беге на дистанции 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19 секунды). Болт входит в список самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes. В прошлом году он занял в нем 45 место, а его доход был оценен в $31 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+