IKEA запустила библиотеку дизайн-проектов для российских «хрущевок»

Фото Михаила Почуева / ТАСС
Компания IKEA запустила сервис «Квартиротека», который позволяет выбрать готовый дизайн-проект для квартир в типовых домах

Российское подразделение IKEA запустило проект «Квартиротека» — бесплатную библиотеку дизайн-проектов для квартир в «хрущевках» и других типовых домах. Подобрать подходящий проект можно, указав свой адрес в поиске, или по фото дома — пока в библиотеке доступны планировки для 12 видов домов. В базу добавлены дома наиболее массовых серий, которые строились с 1960-х по 2000-е года, рассказали в IKEA сайту vc.

Пользователям предлагают подобрать для своей квартиры «яркий солнечный дизайн», сделать ее «теплой и душевной» или, например, оформить в «экостиле» и сделать «идеальной средой обитания». Всего доступно 36 вариантов дизайн-проектов для однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Библиотека проектов будет пополняться, отметили в компании.

Кроме того, на сайте можно выбрать дизайн-проект для конкретной зоны: кухни, гостиной, балкона, гардероба и других. Выбранный проект можно скачать — помимо самой планировки IKEA также предложит список представленной мебели и предметов интерьера.

Скромный миллиардер. Как Ингвар Кампрад создал IKEA и отказался от нее

Новости партнеров