Ресторан Чичваркина вошел в топ-100 лучших в Великобритании

Фото Teri Pengilley / Eyevine / East News
Лондонский ресторан Hide, принадлежащий Евгению Чичваркину, впервые вошел в список ста лучших заведений Великобритании Estrella Damm National Restaurant Awards 2019

Ресторан Чичваркина занял в рейтинге 32-е место. В описании на сайте премии отмечают, что название трехэтажного ресторана (Hide означает «прятаться») — «оксюморон»: «Это место, чтобы смотреть и быть на виду».

Hide открылся в 2018 году, и авторы рейтинга называют это одним из самых значительных запусков прошлого года. «Hide — грандиозное, огромное здание с великолепной винтовой лестницей и деревянным, но очень дорогим интерьером. На самом деле это три заведения в одном — два ресторана и бар, в которых работают не менее 200 человек», — перечисляет сайт.

Евгений Чичваркин об искусстве приготовления мяса

Чичваркин открыл ресторан Hide в лондонском районе Мэйфейр вместе с партнером, британским шеф-поваром Олли Дабу, писал Bloomberg. «Ведомости» называли в числе партнеров также Тимура Артемьева, бывшего партнера Чичваркина по «Евросети». В Hide и винный магазин Hedonism российский бизнесмен вложил 31 млн фунтов стерлингов, отмечает Bloomberg со ссылкой на финансовую отчетность Чичваркина. По данным агентства, Hide станет прибыльным только через пять лет. В октябре прошлого года, менее чем через полгода после открытия, ресторан Чичваркина получил звезду Michelin.

Что Евгений Чичваркин вывез из России в Лондон в крепком желтом пакете «Евросети»

Лучшим британским рестораном по версии Estrella Damm National Restaurant Awards 2019 оказался Moor Hall, который расположен на севере Англии в графстве Ланкашир. Как пишет Bloomberg, заведение открылось в 2017 году в поместье XVI века и, несмотря на то, что расположено в 346 км от Лондона, пользуется большой популярностью. В прошлом году Moor Hall занимал в рейтинге шестое место.

Рейтинг ста лучших ресторанов Великобритании определили на основе голосования 150 британских шеф-поваров, рестораторов и критиков. Почти половина заведений — 46 — расположена за пределами Лондона.

Новости партнеров