К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Купить завод одним кликом: в Китае производителя зубной пасты продают на интернет-аукционе

Фото Getty Images
Фото Getty Images
В Китае завод по производству зубной пасты выставили на продажу на маркетплейсе Taobao. В прошлом году там уже продали два самолета Boeing и недостроенный небоскреб

Как пишет Financial Times, это один из первых случаев продажи бренда на Taobao. Предложение включает права на 57 торговых марок, связанных с Tianqi, помещения завода и оборудование для производства зубной пасты, перечисляет газета со ссылкой на описание аукциона. Заинтересовавшимся надо решаться быстро: объявление появилось сегодня, торги закроются уже завтра. Стартовая цена — $23,6 млн.

Кроме того, на Taobao сейчас можно купить саму зубную пасту производства Tianqi по сниженным ценам: меньше $2 за тюбик. По какой причине частную компанию продают, причем онлайн, неизвестно, указывает FT. Компания работает с 1978 года, купить зубную пасту Tianqi можно во многих супермаркетах по всей стране.

Taobao принадлежит компании Alibaba, которая владеет и другим известным китайским маркетплейсом AliExpress. Financial Times утверждает, что Taobao каждый день обрабатывает десятки миллионов заказов китайских покупателей. Однако этим сфера применения маркетплейса не ограничивается: там продают недвижимость, конфискованную судами Китая, а также множество других товаров — от участков леса до антикварной мебели. В прошлом году на Taobao продали даже два самолета Boeing и недостроенный небоскреб, утверждает FT.

 

«Мир огромен, я еще молод». Чем запомнится Джек Ма во главе Alibaba

В прошлом году газета писала, что на Taobao торгуют даже акциями банков и страховых компаний: на площадке проводятся операции на миллиарды долларов, причем в ходу акции как публичных компаний, торгующихся на биржах, так и частных предприятий. В апреле Morgan Stanley на Taobao купил 5,5% акций в своем местном подразделении Morgan Stanley Huaxin Fund Management за $3,7 млн, сообщал FT.

Великий поход. Китайские интернет-гиганты начали битву за супермаркеты

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+