Наумова объяснила уход с поста гендиректора «Магнита»

Фото Гавриила Григорова / фотохост-агентство ТАСС
Ольга Наумова прокомментировала решение покинуть пост гендиректора «Магнита» и призналась, что пока не думала о своей дальнейшей карьере. Наумова проработала в «Магните» чуть больше года. По ее словам, у нее за это время накопилось 33 дня неиспользованного отпуска

Ольга Наумова подтвердила РБК свой уход с должности генерального директора «Магнита». Причиной такого решения она назвала возникшие разногласия с акционерами компании относительно стратегии дальнейшей трансформации компании.

«Никто не понимал до конца, что происходит»: почему в «Магните» неожиданно сменился гендиректор

Топ-менеджер заявила, что пока предметно не думала о своей дальнейшей карьере. «Обнаружила, что у меня 33 дня отпуска есть, неиспользованного», — отметила Наумова.

На новости об отставке Наумовой бумаги «Магнита» отреагировали ростом. За первые полчаса торгов на Московской бирже их стоимость увеличилась на 1,48% до 3743 рублей за штуку. Рост расписок ретейлера, который Наумова возглавляла с июня прошлого года, отмечен и на Лондонской бирже. Около 10:30 по Москве одна глобальная депозитарная расписка «Магнита» подорожала на 1,35% до $14,44.

Ранее источники Forbes сообщили, что Наумова покидает пост гендиректора из-за несогласованности в менеджменте, где с начала года появился новый влиятельный управленец — экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг.

Председатель совета директоров «Магнита» Чарльз Е. Райан отметил, что результаты профессионального вклада Наумовой в «Магнит» послужат прочной основой для дальнейшего развития бизнеса. От имени совета директоров он выразил топ-менеджеру признательность «за самоотверженный труд на благо компании в период беспрецедентных изменений».

В «Магнит» Наумова пришла в мае прошлого года после изменения структуры владельцев. Незадолго до этого ретейлер покинул его основатель, основной акционер и многолетний гендиректор Сергей Галицкий. В феврале 2018 года миллиардер продал 29,1% акций сети группе ВТБ, а в мае того же года 11,8% из этого пакета у госбанка приобрел инвестиционный холдинг Александра Винокурова «Марафон Групп».

Новости партнеров