К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Boeing выделит $100 млн семьям погибших в крушениях 737 Max

Фото Lindsey Wasson / REUTERS
Фото Lindsey Wasson / REUTERS
Boeing пообещала потратить $100 млн на поддержку «семей и сообществ», пострадавших из-за авиакатастроф в Эфиопии и Индонезии. Исполнительный директор компании заявил, что в ближайшие месяцы Boeing намерена восстановить доверие пассажиров

Компания Boeing заплатит $100 млн семьям погибших в двух авиакатастрофах с участием самолетов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии, сообщается на сайте авиапроизводителя.

Закончили чтение тут

«Эти деньги пойдут на поддержку, помощь с образованием и обеспечением трат затронутых [трагедией] семей, на экономическое развитие затронутых сообществ и организацию для них социальных программ. Boeing будет работать совместно с местными правительствами и некоммерческими организациями», — говорится в сообщении. Компания уточняет, что деньги будут выделяться на протяжении нескольких лет.

«Мы знаем, что каждый, кто заходит на борт одного из наших самолетов, оказывает нам доверие. В ближайшие месяцы мы намерены вновь заработать это доверие и веру наших пассажиров, а также всех, кто пользуется услугами авиаперевозок», — приводится слова исполнительного директора Boeing Денниса Мюленбурга.

 

Риск на $5 млрд: почему весь мир «приземлил» Boeing

Возможность выделить деньги также будет у рядовых сотрудников Boeing. Компания будет принимать их пожертвования до конца года, сообщается на сайте.

Авиакатастрофа 737 Max в Индонезии в октябре 2018 года унесла жизни 189 человек. Это было первым крушением самолета этой модификации, вышедшей на регулярные рейсы лишь в мае 2017 года. Спустя полгода после катастрофы в Индонезии, в марте 2019-го, разбился 737 Max в Эфиопии. Жертвами второй авиакатастрофы стали 157 человек. После этого большинство стран мира запретили полеты 737 Max в своем воздушном пространстве. Также многие страны ввели ограничения на эксплуатацию этой модели самолета, в том числе Россия и США.

Черная полоса Boeing: как скажутся на компании две катастрофы 737 Maх

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+