Экс-гендиректор «Магнита» опровергла свой переход в «Дикси»

Фото Гавриила Григорова / ТАСС
Фото Гавриила Григорова / ТАСС
Бывший гендиректор «Магнита» Ольга Наумова опровергла информацию о том, что ее новым местом работы будет группа компаний «Дикси». О том, что «Дикси» может возглавить Наумова, сообщила газета «Коммерсантъ»

Бывший гендиректор «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова опровергла информацию о том, что она возглавит группу компаний «Дикси» (управляет 2300 одноименных магазинов формата «у дома», а также сетями «Виктория» и «Мегамарт»). «Могу сказать только одно. Никаких переговоров с «Дикси»  не веду. Данная информация не является действительной»,  — сообщила Наумова Forbes.

О том, что Наумова возглавит ГК «Дикси», сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к одному из бывших мест работы топ-менеджера. Об этом также слышал другой собеседник газеты на рынке. 

Как утверждал собеседник «Коммерсанта», приход Наумовой может быть связан с программой обновления магазинов, которую «Дикси» запустила в 2019 году. Компания начала открывать магазины в Москве в новом дизайне, а Ольга Наумова занималась обновлениями магазинов в «Пятерочке» и запустила аналогичную программу, перейдя в «Магнит», напоминает собеседник газеты.

«Талантливых женщин держат в стороне, а двигают послушных парней»: первое интервью Ольги Наумовой после ухода из «Магнита»

Ранее Наумова работала в IT-холдинге IBS, структурах «Северстали» Алексея Мордашова и Новолипецком металлургическом комбинате (НМЛК) Владимира Лисина. В мае 2013 года топ-менеджер возглавила «Пятерочку», поработав гендиректором сети до апреля 2018 года. В мае 2018 года она стала исполнительным директором «Магнита», а еще через месяц — гендиректором сети. В конце июня 2019 года Ольга Наумова покинула компанию из-за разногласий с советом директоров по стратегии развития бизнеса, сообщал «Магнит».