К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Производитель электромобилей Rivian с инвестициями Amazon подал заявку на IPO


Производитель электромобилей Rivian, в числе инвесторов которого Amazon и Ford, подал заявку на проведение IPO. В ходе размещения компания рассчитывает на оценку примерно в $80 млрд, узнал Bloomberg. Эта цифра сделает ее выход на биржу одним из самых крупных дебютов этого года

Электромобильный производитель Rivian подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) проект заявки на IPO, сообщается на сайте компании.

Объем размещения и ценовой диапазон еще не определены. Ожидается, что листинг состоится после того, как SEC завершит процесс проверки, но также будет зависеть от ряда условий, сообщает стартап.

В ходе IPO Rivian ожидает получить оценку примерно в $80 млрд, говорят источники Bloomberg. По их данным, компания хотела бы провести листинг 25 ноября.

Реклама на Forbes

Если Rivian проведет IPO с оценкой в $80 млрд, это станет одним из крупнейших дебютов на бирже в этом году, пишет агентство. Благодаря привлечению $10,5 млрд от инвесторов, в числе которых Amazon и Ford, а также тысяч предзаказов грузовика R1T и внедорожника R1S, Rivian входит в число самых серьезных конкурентов Tesla, отмечает Bloomberg.

В июле Rivian заявил, что в рамках раунда финансирования привлек $2,5 млрд, пишет Forbes USA. С 2017 года стартап привлек минимум $11,5 млрд. Его стоимость оценивается по меньшей мере в $70 млрд, отмечает издание.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021