К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Дал компании все, что мог»: глава «Связного» Давыдович объявил о своем уходе


Руководитель «Связного» Евгений Давыдович покидает компанию. Он возглавлял ее в 2015-2017 годах, после чего вернулся в ноябре 2019-го. Кто станет главой группы после его ухода, Давыдович не уточнил. Сам он решил взять «небольшую паузу», чтобы вскоре заняться новыми проектами

Гендиректор «Связного» Евгений Давыдович сообщил в Facebook, что оставит свою должность и уйдет из компании. 30 августа — его последний рабочий день.

«С завтрашнего дня история «Связного» будет продолжаться с новым руководителем. Я же возьму небольшую паузу, больше времени проведу с семьей, а уже совсем скоро займусь новыми проектами», — написал топ-менеджер. Он не уточнил, кто заменит его на должности главы компании.  

Давыдович занимал пост CEO «Связного» с 29 ноября 2019 года, следует из его биографии на сайте компании.  С 2010 года он работал в Связном Банке, в 2013-м стал его председателем правления, а в январе 2015-го Давыдовича назначили президентом группы компаний «Связной». В сентябре 2017-го он ушел на должность председателя правления Бинбанка — в том же месяце ЦБ объявил о санации кредитной организации. Давыдович покинул банк в феврале 2018-го. В ноябре 2019-го «Связной» сообщал, что Давыдович вернулся в компанию.

Реклама на Forbes

Евгений Давыдович учился в Одесском государственном политехническом университете, закончил экономический факультет. В 2001 году получил диплом Киевской высшей банковской школы по специальности «Банковское дело».

Топ-менеджер отметил, что вернувшись в «Связной», ему пришлось конкурировать с растущими маркетплейсами и справляться с последствиями пандемии коронавируса. Команде «Связного» удалось быстро перестроить «компанию, всегда ассоциировавшуюся с «физической» розницей», в полноценного онлайн-ретейлера», написал Давыдович. Он добавил, что за полтора года компания существенно повысила эффективность розницы, оптимизировала ассортимент и внедрила новые технологии обслуживания клиентов. «Минувшие двадцать месяцев вместили огромное количество событий и стали одним из самых интересных периодов в моей карьере на данный момент», — сообщил Давыдович.

В конце апреля Давыдович заключил соглашение с «Яндексом» о продаже небольшого банка «Акрополь», который он  купил в 2020 году. Давыдович говорил Forbes, что «очень доволен» соглашением с «Яндексом». 

«Связной» в 2020 году занял 97-е место в рейтинге крупнейших частных компаний по версии Forbes. Компания оказалась на седьмом месте среди участников рейтинга по падению выручки. Согласно данным системы СПАРК, выручка ООО «Сеть Связной» в 2020 году составила 102,15 млрд рублей, при этом чистый убыток — почти 2,16 млрд рублей.

Как следует из СПАРК, ООО «Сеть Связной» на 69,25% принадлежит кипрской «ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД», на 24,89% — нидерландской «Евросеть Холдинг Н.В.». «ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД» — структура «Мегафона», который в свою очередь на 100% принадлежит холдингу USM, основанному миллиардером Алишером Усмановым.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+