К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Volkswagen сократит производство в России из-за дефицита чипов


Volkswagen сократит производство в России в сентябре из-за дефицита чипов. Автопроизводитель запланировал несколько кратковременных простоев на заводе в Калуге

В сентябре Volkswagen сократит производство автомобилей в России из-за дефицита чипов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского представительства производителя ООО «Фольксваген Груп Рус».

Значительная нехватка производственных мощностей для выпуска полупроводников приводит к серьезным проблемам с поставками автопроизводителям и влияет в том числе на российский завод Volkswagen, пояснил представитель пресс-службы. В частности, из-за этого производитель в сентябре планирует вводить кратковременные простои на заводе в Калуге.

«По предварительным данным, производство в Калуге будет приостановлено с 2 по 3 сентября, с 9 по 10 сентября, с 16 по 17 сентября и с 20 по 24 сентября», — сказал собеседник агентства.

Реклама на Forbes

Компания будет корректировать производственный график в зависимости от дальнейшего развития ситуации, добавила пресс-служба.

«Как только в ситуации с поставками полупроводников наметятся улучшения, мы увеличим объемы производства, чтобы удовлетворять стабильный спрос на нашу продукцию», — заявил представитель «Фольксваген Груп Рус».

В июле производство легковых автомобилей в России сократилось впервые с августа прошлого года, сообщил Росстат. В годовом выражении спад составил почти 10%.

Из-за дефицита полупроводников в этом году в мире будет выпущено на 7-9 млн автомобилей меньше, прогнозирует Boston Consulting Group (BCG). По данным аналитиков BCG, поставки микросхем постепенно возобновляются, но пандемия продолжает вносить свои корректировки. Активное восстановление производства в третьем квартале сдерживает вспышка дельта-штамма коронавируса, поясняют они. Производство микрочипов сравняется с уровнем спроса не раньше второго полугодия 2022 года, ожидает председатель BCG в России и СНГ, руководитель направления автомобилестроения Владислав Бутенко.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021