К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Атака на право выбирать»: бизнес раскритиковал принятый в Техасе закон об абортах


Некоторые компании США выразили недовольство из-за нового закона об абортах, вступившего в силу в Техасе. Uber и Lyft пообещали покрыть издержки водителей, на которых из-за него подадут в суд, а глава владельца Tinder и сервис Bumble решили создать фонды поддержки техасских сотрудниц

Некоторые американские компании выразили недовольство из-за новых законов штата Техас. Об этом пишет Reuters. 

В среду в Техасе вступил в силу закон, который позволяет гражданам подать в суд на любого, кто сделает аборт женщине после шестой недели беременности или посодействует проведению такой операции, отмечает Reuters. В том числе это может коснуться и водителя такси, который, сам того не подозревая, отвезет женщину в клинику для проведения аборта. 

Сервис вызова такси Lyft покроет все юридические издержки водителей, на которых подадут в суд из-за нового закона, написал в Twitter гендиректор компании Логан Грин. «Это атака на доступ женщин к здравоохранению и их право выбирать», — отметил он. Глава Uber Дара Хосровшахи в ответ на сообщение Грина заявил, что его компания также покроет издержки водителей. Он подчеркнул, что «водители не должны подвергаться риску из-за того, что доставляют людей туда, куда те хотят попасть».

Реклама на Forbes

Шар Дубей, гендиректор владеющей сервисом знакомств Tinder компании Match Group, создаст фонд помощи сотрудницам из Техаса, стремящимся сделать аборт за пределами штата, сообщил Reuters. «Компания, как правило, не занимает политические позиции, если только это не актуально для нашего бизнеса. Но в этом случае я лично, как женщина из Техаса, не могла промолчать», — отметила Дубей. 

Фонд поддержки сотрудниц из Техаса также создаст сервис знакомств Bumble, отметил Reuters. «Bumble — это основанная и возглавляемая женщинами компания, и с самого начала мы заступались за самых уязвимых», — говорится в сообщении сервиса в Twitter. Bumble подчеркнул, что продолжит бороться с «регрессивными законами».

Компании также отреагировали на одобрение итоговой версии техасского законопроекта, запрещающего некоторые формы мест для голосования и дающего наблюдателям больше полномочий, отмечает Reuters. Агентство подчеркивает, что многие считают документ ограничивающим доступ к голосованиям. Авиакомпания American Airlines заявила агентству, что «разочарована», так как в случае этого законопроекта надеялась на «другой итог». 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021