К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Китайский автопроизводитель Geely нанял на работу экс-дизайнера Bentley


Бывший главный дизайнер Bentley перешел на работу в китайскую компанию Geely. Он будет работать в том числе над брендом премиум-электромобилей Zeekr

Китайский автопроизводитель Geely нанял бывшего главного дизайнера бренда Bentley Штефана Зилаффа, сообщается на сайте Geely.   

Зилафф назначен вице-президентом по глобальному дизайну китайского автопроизводителя Geely. Он сменил на этом посту Питера Хорбери, который перешел на должность старшего вице-президента по дизайну Group Lotus.

Ранее Зилафф работал в Daimler и Volkswagen, где был главным дизайнером бренда Bentley. Он придет в Geely с более чем тридцатилетнем опытом в создании автомобилей, отмечает компания. Дизайнер будет работать в шведском городе Гетеборг и руководить работой над брендами Geely, Lynk & Co, Geometry и премиум-маркой электромобилей Zeekr.

Реклама на Forbes

Китайские автомобильные компании исторически выпускали модели, похожие на зарубежные, отмечает Reuters. Но по мере роста продаж многие китайские компании, среди которых Geely и Great Wall, создали свои собственные студии, которые чаще всего возглавляют международные специалисты в сфере дизайна. 

Geely задумалась о более спортивном дизайне, чтобы поднять цены на автомобили, считает агентство.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021