К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Перенос сроков возвращения в офисы ударил по восстановлению деловых поездок в США


Авиакомпании и отели США надеялись, что деловые поездки начнут восстанавливаться в ближайшие месяцы. Однако распространение дельта-варианта COVID-19 отложило планы многих международных компаний вернуть своих сотрудников в офисы и возобновить выездные очные встречи

Восстановление рынка деловых поездок в США приостановилось из-за того, что многие компании отказались от возвращения сотрудников в офисы осенью и перенесли возобновление очных форматов работы на более поздние сроки на фоне распространения дельта-штамма коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ). 

«Я бы сказал, что это пауза по сравнению с продолжающимся ростом. Тем не менее, мы понимаем, почему произошла приостановка», — сказал генеральный директор Delta Air Lines Эд Бастиан. По его словам, корпоративные поездки в США восстановились на 40% к уровню до пандемии, авиакомпания прогнозировала, что к сентябрю они вырастут до 60% к уровню 2019 года. «Мы не достигнем 60%», — отметил Бастиан. Руководители авиакомпаний по-прежнему оптимистичны в отношении того, что деловые поездки в конечном итоге возобновятся в полную силу, даже если это займет больше времени, чем они надеялись ранее.

Около 60% из более чем 400 деловых путешественников, которые приняли участие в опросе, проведенном компанией Morning Consult для Американской ассоциации отелей и гостиниц, заявили, что отложат предстоящие поездки. В ходе опроса Бюро переписи населения США, проведенного в августе, 33% владельцев малого бизнеса заявили, что они ожидают, что в ближайшие шесть месяцев у них будут расходы на деловые поездки. Месяцем ранее такие ответы давали более чем 37% опрошенных. 

Реклама на Forbes

Неопределенность заставила некоторые компании приостановить командировки сотрудников, отмечают консультанты по корпоративным путешествиям. Другие руководители заявляют, что они и не планировали возобновлять крупные международные поездки в ближайшее время. «Мы не путешествуем за границу, и точка», — сказал исполнительный директор и председатель KPMG в США Пол Кнопп, который руководит примерно 33 000 американских сотрудников. «Мы используем инструменты командной работы Microsoft, где я могу быть на трех континентах за один день», сказал он. 

Многие компании ужесточили ограничения на командировки и на то, какие виды поездок разрешены, рассказал Брэндон Штраус, который консультирует предприятия по вопросам политики в области путешествий. «Мы видим, что повсюду ставятся тормоза», — заключил он. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021