К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Приставы связали визит в офис Google с решением суда по «Умному голосованию»


Приставы связали свой визит в офис Google с решением суда, которое запретило компании показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче. Они сообщили о принимаемых «мерах принудительного исполнения» требований

Судебные приставы добиваются от компании Google того, чтобы она исполнила требование российского суда и исключила словосочетание «Умное голосование» из результатов поисковой выдачи, сообщило «Интерфаксу» пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Именно с решением суда по «Умному голосованию» приставы связали свой визит в офис Google, пишет агентство. В ФССП на исполнении находится производство, которое возбуждено на основании исполнительного документа, выданного судом в отношении Google, заявило пресс-бюро. В рамках этого исполнительного производства «принимаются меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством». 

О том, что приставы пришли в московский офис Google, в понедельник сообщил Telegram-канал Mash. Эту информацию подтвердил знакомый с ситуацией собеседник «Коммерсанта». Forbes обратился за комментарием к Google.  

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать в выдаче словосочетание «Умное голосование», удовлетворив требования об обеспечении иска компании «Вулинтертрейд», которая заявила о своих исключительных правах на соответствующий товарный знак. «Вулинтертрейд», как сообщал «Коммерсантъ», занимается заготовкой, переработкой и продажей овечьей шерсти. Заявку на регистрацию товарного знака «Умное голосование» компания, по данным СПАРК, подала в июне этого года.  

Роскомнадзор заблокировал сайт одноименного проекта «Умное голосование», созданного командой Навального, в начале прошлой недели. Ведомство заявило Forbes, что сайт «используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». Основанием для решения стало требование Генпрокуратуры о необходимости ограничить доступ к информационным ресурсам, которые связаны с организацией работы основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен в реестр иностранных агентов, признан экстремистской организацией, деятельность которой в России запретил суд), отмечала пресс-служба.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021