К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Р-Фарм» миллиардера Репика начала производство вакцины AstraZeneca в России


Компания миллиардера Алексея Репика «Р-Фарм» начала производить вакцину против коронавируса по лицензии AstraZeneca в России. Препарат рассчитан на экспорт, внутренний рынок полностью обеспечен отечественными вакцинами, уточнил Минпромторг

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» миллиардера Алексея Репика начала производство вакцины против COVID-19 по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, сообщил первый замглавы Минпромторга Василий Осьмаков. Об этом пишет «РИА Новости».

Он отметил, что препарат выпускается для экспортных целей. «Что касается внутреннего рынка, мы обеспечены собственными продуктами в полном объеме. Все возможно, в будущем особенно, но здесь и сейчас на волне ажиотажного спроса мы работаем со своими производствами, поддерживаем свою фарму», — добавил он.

В мае генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев рассказывал, что компания планирует выпустить первую партию вакцины по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca в июне, под брендом «Р-Кови». Он указывал, что ежемесячно на производственных мощностях «Р-Фарм» будет производиться несколько сотен тысяч вакцин на экспорт.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021