К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Русал» вместе с Budweiser займутся выпуском пивных банок с низким углеродным следом


«Русал» совместно с Budweiser начинает выпуск алюминиевых пивных банок с низким углеродным следом. Пиво в новые банки начнут разливать в Великобритании этой осенью

Компания «Русал» совместно с Budweiser Brewing Group (подразделение AB InBev в Великобритании) объявили о запуске производства пивных банок с «самым низким углеродным следом», сообщила пресс-служба En+ (основной акционер алюминиевого гиганта).

В рамках пилотного проекта будет изготовлено 5 млн банок Budweiser объемом 440 мл из низкоуглеродного алюминия. Пиво в новых банках появится в розничных магазинах Великобритании уже этой осенью.

Стандартный первичный алюминий для банок будет заменен на бренд  Allow Inerta, производимый «Русалом» по передовой технологии инертного анода, позволяющей снизить «углеродный след» металла до беспрецедентного уровня благодаря использованию возобновляемых источников энергии и низким выбросам в атмосферу.

Реклама на Forbes

Прокат алюминия в рулоны будет проходить на заводе ElvalHalcor (эксперт в области алюминиевого проката) в Греции, а выпуск банок с использованием возобновляемой электроэнергии — на предприятии Canpack (производитель алюминиевых банок) в Великобритании. Розлив пива в банки будет производиться на пивоварнях Budweiser Brewing Group в Южном Уэльсе и Ланкашире, также за счет полностью возобновляемой электроэнергии. 

В результате «углеродный след» от банок будет снижен до самых низких в истории AB InBev Europe значений, и они смогут «бесконечно поддаваться переработке».

Директор по сбыту на зарубежных рынках «Русала» Стив Ходжсон отметил, что металлургический сегмент En+ вместе с Budweiser Brewing Group, Canpack и Elval формируют будущее низкоуглеродного алюминия и устойчивой упаковки. «Сейчас мы можем наблюдать результаты партнерства, которое впервые охватывает все этапы производственно-сбытовой цепи: от добычи бокситов, необходимых для производства алюминия, и до потребителя, получающего удовольствие от прохладного Budweiser», — подчеркнул он. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021