К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

200 крупнейших частных компаний России — 2021


    Forbes составил очередной рейтинг 200 крупнейших частных компаний. Пандемия забрала у компаний рейтинга 2,5% выручки.

    Как мы считали

    В списке — компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Дочерние предприятия глобальных конгломератов не вошли в рейтинг, но его участниками стали компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке и зарегистрированные за границей, но работающие в основном в России. Компании ранжированы по выручке за 2020 год. Для банков эквивалент выручки рассчитывался как сумма процентных и комиссионных доходов и дохода от страховой деятельности, для страховых компаний — суммированием чистых страховых премий и процентных доходов. Предпочтение отдано данным по МСФО. Годом основания компании считается год приватизации или создания частной компании. За основу оценки выручки приняты сведения, предоставленные компаниями. Используются также данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков. Если в качестве итоговой цифры взята расчетная оценка (при отсутствии официальных данных), это указано в таблице.

    ▀ — непубличная компания

    ○ — публичная компания

    Материалы рейтинга

    Над проектом работали: Мария Абакумова, Елена Ганжур, Ксения Демидкина, Андрей Злобин, Анастасия Карпова, Мария Кокорева, Александр Левинский, Татьяна Ломская, Анастасия Ляликова, Рузана Малина, Яна Милюкова, Татьяна Романова, Сергей Титов, Ирина Юзбекова, Дмитрий Яковенко, Игорь Попов (редактор) 

    Верстка: Юля Сапронова, Дмитрий Гаврилов

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021