К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

ФАС потребовала от «Магнита» и «Пятерочки» снизить цены в Подмосковье


ФАС выявила завышение цен «Магнитом» и «Пятерочкой» в Подмосковье. Сети устанавливали более высокие цены в районах, где у них было меньше конкуренции, утверждает служба. Магазинам выдали предупреждение и потребовали устранить нарушения за 10 дней

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение «Магниту» и «Пятерочке» за завышение цен в отдельных районах Подмосковья, говорится в сообщении на сайте службы.

По версии ФАС, сети завышали цены на одни и те же продукты в городских округах, где занимали доминирующее положение. «В некоторых муниципальных образованиях <...> стоимость пшеничной муки, хлеба, кур и свинины более чем на 10% превышала установленную в городских округах, в которых признаки доминирующего положения отсутствовали», — утверждает антимонопольная служба.

Предупреждение выдано компаниям «Тандер» и «Агроторг», управляющим сетями. От них потребовали прекратить необоснованное, по мнению ФАС, завышение цен в течение 10 дней после получения предупреждений. Если это не будет сделано, ФАС пригрозила возбудить дело о нарушении антимонопольных законов по факту злоупотребления доминирующим положением.

 

Комментариев «Магнита» и «Пятерочки» на момент публикации этого материала не поступало.

В августе ФАС начала проверки крупнейших ретейлеров — «Магнита», «Ленты», X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Чижик») — на предмет антиконкурентного сговора. Служба намеревалась проверить ценообразование и изучить «причины возможного необоснованного повышения цен». В сентябре рязанское управление ФАС возбудило дело в отношении «Тандера» и «Агроторга» по признакам установления монопольно высоких цен на картофель, лук, капусту и морковь.

По данным Росстата, инфляция в России в августе обновила рекорд за пять лет в третий раз с начала года: составила 6,68% относительно уровня за тот же месяц 2020 года. Большее значение в последний раз было в августе 2016 года, когда рост цен достиг 6,9%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+