К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд в Москве оштрафовал Google на 6,5 млн рублей


Google получил новые штрафы за неудаление запрещенного в России контента. Компанию признали виновной по двум делам и оштрафовали на 6,5 млн рублей

Таганский районный суд Москвы оштрафовал Google по двум административным делам на 6,5 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

Компания признана виновной по части 2 (неудаление владельцем информационного ресурса в интернете информации или страницы, если он обязан это сделать по закону) и части 4 статьи 13.41 КоАП (неудаление контента с призывами к экстремизму, материалов с детской порнографией, информации о методах изготовления и использования наркотиков, местах их приобретения).

По одному из протоколов Google получил штраф в 2,5 млн рублей, по второму — 4 млн рублей. 

Реклама на Forbes

Ранее пресс-служба Таганского суда сообщила, что из иностранных компаний в добровольном порядке российские штрафы оплачивают только Google и TikTok. В 2021 году Google оплатила 3,5 млн рублей в качестве штрафа за недостаточную фильтрацию поисковой выдачи.

В конце августа пресс-служба Роскомнадзора уточнила, что в этом году ведомство передало в суд 15 административных протоколов по нарушениям Google. Суд рассмотрел 13 дел, по которым оштрафовал компанию на 32,5 млн рублей.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021