К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Почта России» опровергла информацию о риске дефолта и возможном IPO


«Почта России» заявила, что не рассматривает ни вариант дефолта, ни вариант выхода на IPO. О планах компании провести размещение в 2023 году и риске дефолта по ее обязательствам писали «Ведомости»

«Почта России» не рассматривает ни вариант дефолта, ни вариант выхода на IPO. Об этом Forbes заявила пресс-служба компании. 

Ранее «Ведомости», ссылаясь на приложение к стратегии «Почты России» до 2030 года, сообщили о ее планах провести первичное размещение в 2023 году. В противном случае в эти сроки вероятно возникновение риска дефолта по долговым обязательствам компании, которой придется просить о дотациях от государства на 500 млрд рублей, написала со ссылкой на стратегию газета. 

«Стратегия «Почты», включающая все наши планы развития, утверждена и доступна на сайте компании, таких сценариев в ней нет. Мы удивлены, что газета «Ведомости» посчитала возможным опубликовать статью, основанную на внутренних рабочих материалах компании полугодовой давности, содержащих экстремально маловероятный сценарий деградации коммерческой функции», — отметила компания. Она указала, что речь идет о материалах, которые «не были приняты в работу ни руководством компании, ни советом директоров». 

Реклама на Forbes

В мае генеральный директор «Почты России» Максим Акимов говорил РБК, что, если бы компания решила разместить небольшой пакет акций на бирже в рамках IPO или private equity, желающих было бы много и книгу заявок удалось бы закрыть очень эффективно. Он также рассказывал, что стратегия «Почты России» предполагает переход к холдинговой модели управления с более чем 10 «дочками».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021