К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидер новой думской партии Нечаев передал Faberlic в доверительное управление


Основатель и владелец Faberlic Алексей Нечаев передал свою долю в компании в доверительное управление. Представлять Нечаева будет бренд-директор компании Наталья Бинат. Председатель партии «Новые люди», прошедшей в Госдуму, не может владеть бизнесом из-за депутатского статуса

Лидер пятой думской партии «Новые люди» Алексей Нечаев передал Faberlic в доверительное управление бренд-директору компании Наталье Бинат. Об этом он сообщил РБК. Она будет управлять долей Нечаев в 99,9% в течение ближайших пяти лет.  Сам Нечаев не может владеть бизнесом из-за статуса депутата Госдумы. 

Договор доверительного управления с физическим лицом предполагает функции голосования на собрании акционеров без права распоряжения и отчуждения, сказал Нечаев. Договор сроком на пять лет (с возможностью продления) был заключен на прошлой неделе. Бинат подтвердила эту информацию изданию.

По словам Нечаева, появление управляющего его долей никаких изменений в деятельности Faberlic не принесет, так как у компании есть менеджмент и совет директоров. Лично Нечаев в последнее время, по собственной оценке, не принимал участия в операционном управлении. Бинат работает в компании более 20 лет.

 

По итогам 2020 года Нечаев задекларировал 4,4 млрд рублей дохода и лидирует по этому показателю среди всех избранных депутатов нового созыва Госдумы. Основной источник доходов Нечаева — Faberlic, один из крупнейших игроков российского косметического рынка, созданный в 1998 году.

Компания работает по принципу сетевого маркетинга, сейчас косметика и парфюмерия составляют 60% продаж, более 30% приходится на товары для дома, бытовую химию, одежду и обувь. Около 50% выручки компании приходится на экспорт в страны Европы и Азии. В 2020 году, по собственным данным, консолидированная выручка Faberlic составила 30,9 млрд рублей.

Партию «Новые люди» Нечаев и бывший совладелец Faberlic Александр Даванков создали в январе 2020 года. По итогам парламентских выборов она набрала 5,32% голосов. Преодоление порога в 5% позволило 13 ее представителям пройти в Госдуму. Это первая новая партия в Думе с 2007 года. Тогда в парламент впервые прошла «Справедливая Россия».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+