К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цены на билеты в кино обновили почти шестилетний рекорд


Средняя цена на билет в кино достигла примерно 305 рублей и побила почти шестилетний рекорд. В прокат вышли блокбастеры, премьеры которых были отложены из-за пандемии

Средняя цена на билет в кино по итогам недели с 30 сентября по 6 октября составила 304,8 рубля, следует из данных Единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС). Показатель оказался самым высоким за последние шесть лет, если не считать данные за апрель-май 2020-го, пишет РБК.

В период с 2 по 8 апреля прошлого года средняя цена билета составила 553,2 рубля, с 7 по 13 мая — 433,8 рубля, с 21 по 27 мая — 368,2 рубля, а с 11 по 17 июня — 373 рубля. Но в апреле в самый разгар пандемии коронавируса по всей России был введен режим самоизоляции, и все кинотеатры были закрыты, отмечает РБК. Система могла отражать сведения либо о предпродажах, либо о единичных случаях работы отдельных заведений, а также данные об автокинотеатрах, возродивших в мае свою деятельность в отдельных регионах.

Если не учитывать данные за апрель-май 2020-го, предыдущий рекорд был зафиксирован в 2015 году, отмечает издание. Тогда, накануне новогодних праздников, с 17 по 23 декабря средняя цена за билет достигла 309,3 рубля.

Реклама на Forbes

За неделю с 30 сентября по 6 октября количество зрителей кинотеатров составило 5,1 млн. Большее число зрителей в этом году было зафиксировано только с 31 декабря 2020-го по 6 января 2021-го — тогда кинотеатры посетили 7,4 млн человек. 

В прокат вернулись блокбастеры, выход которых был отложен голливудскими мейджорами из-за рисков потерять кассу в связи с закрытыми площадками в большинстве стран мира, отмечает РБК. Издание напоминает, что в четверг, 30 сентября, состоялась российская премьера фильма «Веном-2», за неделю собравшего более 1,2 млрд рублей. Продолжается также прокат картины «Дюна», за три недели собравшей около 1,4 млрд рублей. 

Подорожание билетов связано с выходящими блокбастерами и повышенным спросом со стороны аудитории, заявила РБК сеть кинотеатров «Люксор». У сети «Каро Фильм» «роста цен на билеты нет», сообщила изданию ее пресс-служба.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021