К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Forbes USA включил основанный болгарами стартап в список будущих «единорогов»


Forbes USA включил в список будущих «единорогов» стартап Hyperscience, основанный работавшими в SoundCloud болгарами и американцем. Компания разрабатывает платформу для автоматизации документооборота

Американский Forbes включил стартап Hyperscience в список компаний, чья оценка, по мнению издания, в скором времени достигнет $1 млрд. Всего в перечень будущих «единорогов» попали 25 стартапов из США.

Hyperscience была основана в 2014 году тремя выходцами из музыкального сервиса SoundCloud: американцем Питером Бродски и болгарами Красимиром Мариновым и Владимиром Цанковым. Идея стартапа возникла из попыток автоматизировать часть рутинной работы, которую основатели выполняли в SoundCloud, рассказал Бродски в разговоре с Forbes USA.

Сейчас компания разрабатывает платформу для автоматизации документооборота. Среди ее клиентов — онлайн-брокер TD Ameritrade, инвесткомпания Fidelity и администрация штата Калифорния. Штаб-квартира Hyperscience расположена в Нью-Йорке, а технический офис находится в болгарской Софии, где, согласно данным на сайте стартапа, живут Маринов и Цанков. 

Реклама на Forbes

На сегодня Hyperscience удалось привлечь $189 млн инвестиций. В компанию, в частности, вложились фонды Bessemer Venture Partners, Felicis Ventures, FirstMark, Stripes и Tiger Global, указывает американский Forbes. Доход стартапа за 2020 год, по оценке издания, составил $16 млн.

Свой седьмой ежегодный список будущих «единорогов» Forbes USA составил в партнерстве с инвестфондом TrueBridge Capital Partners. Предложить номинантов на включение в список TrueBridge попросила около 300 венчурных компаний, а издание, в свою очередь, обратилось напрямую к 80 американским стартапам, проанализировав их показатели и проведя интервью с основателями. 

Помимо Hyperscience, в число потенциальных «единорогов» попали сервис для поиска психотерапевтов Headway, консалтингова фирма для начинающих инвесторов Titan Global Capital Management, сервис Viz.ai, позволяющий предупреждать инсульты по КТ-снимкам мозга, и другие компании.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021