К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британский регулятор оштрафовал Facebook на $70 млн


Регулятор Великобритании оштрафовал Facebook на £50,5 млн за отказ предоставить информацию о покупке сервиса Giphy. Соцсеть сообщила о своем категорическом несогласии с этим решением

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) оштрафовало Facebook на £50,5 млн ($69,5 млн) за отказ предоставить информацию о покупке сервиса для поиска GIF-анимаций Giphy, сообщила пресс-служба регулятора.

«Мы предупредили Facebook, что отказ предоставить нам важную информацию является нарушением закона, но даже после проигрыша апелляции в двух разных судах Facebook продолжал игнорировать свои юридические обязательства», — отметил главный директор по слияниям CMA Джоэл Бэмфорд.

Он уточнил, что в Великобритании компаниям не требуется получать одобрение CMA до завершения сделки купли-продажи. Но если они решат пойти на слияние, то регулятор может остановить его, если решит, что в результате могут пострадать  потребители и необходимо провести расследование.

 

«Это должно служить предупреждением для любой компании, которая считает себя выше закона», — подчеркнул Бэмфорд.

Facebook пообещал изучить это решение CMA и рассмотреть варианты ответных действий. «Мы категорически не согласны с несправедливым решением CMA наказать Facebook за попытку точно соблюсти требования, установленные самим регулятором», — говорится в заявлении компании (цитата по Reuters).

Facebook сообщил о покупке Giphy весной 2020 года. В компании заявили, что платформу присоединят к Instagram, чтобы упростить пользователям «поиск идеальных GIF-анимаций и стикеров в сторис и личных сообщениях». По данным FT, сумма сделки составила $400 млн.

Британский регулятор начал расследование покупки в июне того же года. В августе 2021-го он предварительно признал, что покупка Giphy навредила конкуренции между социальными сетями. И призвал Facebook продать Giphy.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+